SINGAPURA – Media OutReachPT Moduit Digital Indonesia (Moduit), perusahaan manajemen kekayaan teknologi keuangan yang (FinTevC) komprehensif. Dalam putaran pembiayaan Pra-A yang dipimpin Reciprocus Moduit Holding (RMH) Singapura, menerima dana senilai USD4,5 juta atau setara Rp65 miliar. Dipengaruhi oleh pandemi, minat kaum muda di Indonesia tertarik pada investasi online dan investasi manajemen, sehingga menghasilkan kinerja luar biasa Moduit di tahun 2021.

RMH mewakili konsorsium pendukung yang dipimpin oleh Reciprocus Financial Services Pte Ltd, pengusaha insurtech Walter de Oude dan Helicap. Helicap adalah perusahaan teknologi keuangan berbasis di Singapura yang menghubungkan investor global dengan peluang investasi swasta di Asia Tenggara. Selain itu, PT Alto Network (Indonesia), anak perusahaan Grup Djarum, juga turut serta dalam putaran pembiayaan ini.

“Moduit adalah platform yang sempurna untuk mengintegrasikan teknologi dengan nasihat keuangan Indonesia, dan perusahaan juga memiliki semua faktor untuk pertumbuhan dan kesuksesan yang cepat,” kata Walter de Oude, yang mereformasi industri asuransi dan sebagai pendiri Singlife.

Pada tahun 2021, tanpa dukungan pemasaran, Assets Under Advisory (AUA) telah tumbuh lebih dari 40%, terutama karena ukuran tiket rata-rata pelanggan B2C telah mencapai USD4.600 per pelanggan. Pada saat yang sama, jumlah mitra konsultasi Moduit telah meningkat sebesar 74%, memproses rata-rata USD60.000 untuk setiap portofolio investasi klien.

David J. Emery, pendiri dan ketua Reciprocus International Pte Ltd dan Presiden dan CEO Reciprocus Financial Services Pte Ltd (RFS), mengakui bahwa pandemi adalah pedang bermata dua.

“Moduit telah mengembangkan alat digital yang membantu Mitra Penasihatnya membuka pintu gerbang penting menuju kekayaan bagi Gen-Z dan Milenial. Tagline Moduit: ‘Semua Orang Layak Menjadi Kaya,’ sangat menarik, dan para pendiri tahu bagaimana mewujudkannya sebagai kenyataan,” tuturnya.

Moduit adalah perusahaan rintisan pertama yang diuntungkan oleh upaya konsorsium teknologi keuangan yang dikembangkan di Asia Tenggara, khususnya Indonesia. Pendanaan ini memungkinkan Moduit untuk memperluas platformnya dalam menyediakan produk-produk manajemen kekayaan pilihan selain reksa dana dan obligasi.

“Kami harap dapat menarik lebih banyak profesional untuk bergabung sebagai salah satu mitra konsultasi Moduit, dan memberi mereka lebih banyak peluang dan keseimbangan hidup yang lebih baik,” jelas Jeffry Lomanto, pendiri dan CEO Moduit, dalam keterangannya, Rabu (10/11/2021).

Moduit juga akan meningkatkan fitur Moduit Robo-Advisor yang ada, dan menyediakan layanan perencanaan keuangan otomatis berbasis algoritme, hampir tanpa pengawasan manual.

“Dengan memberikan lebih banyak orang pengalaman pribadi di perbankan swasta, saya melihat bahwa Moduit mendemokratisasikan manajemen kekayaan, yang akan menarik lebih banyak profesional muda untuk bergabung dalam kerja sama kedalam ekosistem Moduit Advisory,” tambah David Z. Wang, Co-Founder, Group CEO, Helicap.

Jeffry menegaskan bahwa pada tahun 2022, perusahaan bertujuan untuk melipatgandakan jumlah mitra konsultan Moduit dan mempromosikan peningkatan tujuh kali lipat dalam AUA.

“Seluruh tim Moduit penuh vitalitas dengan perkembangan ini. Sekarang Indonesia memiliki peluang pengembangan yang sangat besar. Tujuan akhir kami adalah untuk memperluas ke kawasan tersebut. Kami juga berencana untuk melakukan pembiayaan Seri A sebelum akhir tahun 2022,” tutupnya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Moduit, silakan kunjungi www.moduit.id atau ikuti media sosial IG @moduitapp, FB Moduit App dan LinkedIn Moduit Digital Indonesia.