ZURICH, SWITZERLAND – EQS Newswire – Seiring dengan pendekatan berorientasi masa depan, Netcetera hari ini mengumumkan perpindahan ke platform cloud dengan penyedia hosting terkemuka di dunia. Langkah pertama untuk pindah ke cloud adalah menyelesaikan migrasi Layanan 3DS ke lingkungan hosting cloud yang baru.

Transisi menjanjikan infrastruktur modern yang lebih baik memenuhi kebutuhan dan harapan pelanggan yang berubah dengan cepat dan mendukung pertumbuhan bisnis. Transisi ini merupakan bagian dari komitmen penyedia layanan pembayaran itu terhadap keberlanjutan dan tanggung jawab sosial melalui upaya berkelanjutan untuk meningkatkan industri intinya.

“Solusi berkualitas tinggi dan ketersediaan tinggi adalah bagian penting dari kesuksesan kami, seperti juga hubungan jangka panjang yang kami bangun dengan pelanggan dan mitra kami. Kami bekerja dengan pionir pembayaran untuk memastikan kami memenuhi standar keamanan dan kualitas di industri,” kata Christian Waldvogel, anggota tim manajemen Netcetera, dalam rilisnya, Selasa (26/7/2022).

Cloud berarti Netcetera menawarkan solusi berkelanjutan yang memecahkan infrastruktur dan tantangan pasar lokal. Ini berarti siap untuk cakupan global, mampu memberikan layanan yang lebih dekat dengan pelanggan dan menanggapi kebutuhan wilayah lokal di mana penyedia layanan pembayaran beroperasi.

Bagi pelanggan Netcetera, ini berarti bahwa perusahaan mengambil semua langkah untuk mengoptimalkan biaya, terutama pada saat kelangkaan sumber daya dan kenaikan harga serta pengetatan peraturan lokal di pasar. Terlebih lagi, penggunaan platform cloud akan meningkatkan kemampuan untuk secara instan melayani platform pembayaran yang paling menuntut dan signifikan selama beban puncak.

Mengadopsi cloud menghasilkan pengelolaan infrastruktur TI 62% lebih efisien dibandingkan dengan manajemen lokal dan pengurangan waktu henti yang tidak direncanakan. Pusat data cloud, menggunakan sumber energi terbarukan, menjamin peningkatan kinerja dengan skalabilitas otomatis dalam infrastruktur bersertifikasi PCI 3DS/DSS yang sangat aman.

“Kami prihatin tentang dari mana energi kami berasal dan bagaimana kami menggunakannya, dan inilah saatnya semua pemain dalam transaksi pembayaran mengambil langkah-langkah global untuk berpartisipasi dalam proses ini untuk berpartisipasi. Digitalisasi biasanya merupakan penghemat energi dalam skala global, tetapi masih menyumbang sekitar 10% dari konsumsi energi global. Desain yang cerdas dan mengurangi pemborosan energi sudah dapat membuat perbedaan. Bersama kami, pelanggan kami akan berkontribusi pada misi ini dan bergabung dengan kami untuk mengurangi jejak karbon,” jawab CEO Andrej Vckovski, ketika ditanya tentang rencana jangka panjang Netcetera.

Proses migrasi server Netcetera 3DS ke platform cloud baru dimulai pada Januari 2022. Proses tersebut dilakukan dalam beberapa fase untuk memastikan seluruh proses berjalan dengan lancar.

Produk akuisisi Netcetera memungkinkan pemrosesan transaksi dengan protokol 3-D Secure dan pengecualian PSD2 SCA, disertifikasi dengan jaringan kartu terbesar dan memenuhi semua standar industri pembayaran. 3-D Secure adalah protokol yang diakui secara global untuk mengamankan transaksi online. Ini mencakup koneksi antara komponen yang berbeda untuk memastikan komunikasi antara pedagang, penerbit, dan bank yang mengakuisisi.

Netcetera akan terus menawarkan keuntungan bisnis yang menarik seperti tingkat konversi yang ditingkatkan, proses checkout yang dioptimalkan, lebih sedikit penipuan, dan perlindungan terhadap tagihan balik yang curang di masa mendatang, tanpa memengaruhi pengalaman berbelanja pelanggan yang lancar.

Sebagai mitra yang kuat, fleksibel dan dapat diandalkan, perusahaan perangkat lunak terkemuka berusaha untuk memberikan dampak global yang positif dan perubahan yang menguntungkan dalam bisnis pelanggannya. Langkah ini sejalan dengan cara kerja pemain pembayaran yang modern, hemat sumber daya, dan kompetitif.

Perusahaan dengan bangga mengkonfirmasi pernyataan salah satu pelanggannya: “Keterlibatan lokal penyedia pembayaran internasional seperti Netcetera akan menghasilkan lebih banyak inovasi dan pengetahuan dalam metode pembayaran online lokal dan di seluruh ekosistem pembayaran”.

Tujuan Netcetera adalah untuk menginspirasi pelanggannya memenuhi kebutuhan mereka dan bekerja sama dengan mereka untuk memperlakukan lingkungan secara bertanggung jawab.