SINGAPURA – Media OutReach Newswire – MUMs for Life baru-baru ini meluncurkan Kompetisi Seni yang terinspirasi oleh Hari Ibu, yang mengundang para seniman pemula dari 100 sekolah PAUD dan sekolah dasar untuk memamerkan bakat mereka dan mengekspresikan penghargaan mereka kepada para ibu.

Bertemakan ‘A Mother’s Love’, kompetisi ini bertujuan untuk menginspirasi para seniman muda untuk merefleksikan bagaimana mereka merasakan kasih sayang dan kekuatan ibu mereka.

Kompetisi akan menampilkan tiga kategori:

Kategori A: Anak prasekolah berusia 4 – 6 tahun
Kategori B: Sekolah Dasar Bawah berusia 7 – 9 tahun
Kategori C: Sekolah Dasar Atas berusia 10 – 12 tahun

Selain itu, MUMs for Life berkolaborasi dengan Mama on Palette, sebuah komunitas yang mendukung kesehatan mental para ibu melalui seni, dengan menyediakan template mewarnai khusus “Bonding with Mama in the Garden” yang didesain oleh seniman Mama on Palette, Khesia Kalistyatika, yang dirancang khusus untuk anak-anak prasekolah usia 4 hingga 6 tahun di bawah Kategori A. Ilustrasi yang dibuat menggambarkan pentingnya peran ibu, layaknya sebuah taman yang indah.

Untuk Kategori B & C, peserta membuat karya seni orisinal di atas kertas ukuran A3 dengan menggunakan media tradisional seperti cat, krayon, pensil warna, atau media campuran untuk menambah kreativitas.

“Kompetisi Seni ini merayakan pengorbanan cinta para ibu. Melalui inisiatif ini, kami berharap dapat memberikan kesempatan bagi para putra dan putri untuk mengekspresikan cinta mereka kepada ibu mereka, mengabadikan kasih sayang ibu di Singapura, dan membaginya dengan khalayak yang lebih luas,” ungkap Dr Xander Ong, CEO, Centre for Fathering, dalam rilisnya, Selasa (5/3/024).

Karya seni terpilih akan dipamerkan di Pameran Seni Hari Ibu pada 11 Mei 2024. Pameran ini merayakan bakat kreatif para seniman muda dan menghormati ikatan antara ibu dan anak.

Pendaftaran Kompetisi Seni Hari Ibu telah dibuka, dan para peserta diundang untuk mengirimkan karya seni mereka paling lambat tanggal 12 April 2024 di berbagai lokasi yang telah bekerja sama.

Ketahui lebih rinci tentang cara berpartisipasi dan panduan pengiriman karya di kunjungi www.fathers.com.sg/mums-day-out/