SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan asuransi umum terdepan di Singapura MSIG Insurance, dan mitra teknologinya, Fermion dengan senang hati mengumumkan kesuksesan bersama mereka di Insurance Asia Awards 2023.

Kedua perusahaan ini diakui karena telah menetapkan standar industri baru dalam pencegahan penipuan dengan menggunakan deteksi dan analitik berbasis AI untuk mengidentifikasi penipuan asuransi kendaraan bermotor. Pengakuan ini memperkuat komitmen teguh MSIG Singapura untuk mendorong transformasi di seluruh industri dan merupakan kemenangan keempat kalinya dalam enam tahun terakhir.

Insurance Asia Awards, yang kini memasuki tahun kedelapan, merayakan pencapaian luar biasa dari perusahaan-perusahaan asuransi di seluruh Asia, dan menyoroti upaya-upaya luar biasa mereka dalam menciptakan produk, layanan, dan solusi yang inovatif dan berdampak.

“Kami merasa terhormat untuk menerima penghargaan bergengsi ini di Insurance Asia Awards 2023. Kolaborasi kami dengan Fermion dan implementasi TrueSight Fraud Intelligence telah memberdayakan kami untuk membuat kemajuan yang signifikan dalam mengatasi penipuan di industri asuransi motor. Penghargaan bergengsi ini memvalidasi dedikasi kami dalam melindungi para pemegang polis, mendeteksi aktivitas penipuan, dan menjunjung tinggi keunggulan di bidang kami,” kata Sam Tan, Wakil Presiden Senior dan Kepala Layanan Klaim di MSIG Singapura.

MSIG Singapore bermitra dengan Fermion untuk melatih model AI dengan memanfaatkan keahlian domain MSIG Singapura dalam bidang penipuan. Melalui pengujian yang ketat dan penyempurnaan aturan penilaian klaim, kedua tim membuat solusi AI yang kuat yang dapat memprediksi potensi penipuan dengan lebih baik.

Platform AI memanfaatkan klaim asuransi motor lokal yang diproses setiap hari melalui sistem eClaims Fermion. Dikombinasikan dengan sejumlah besar data yang dikumpulkan dari bengkel perbaikan, adjuster, pengacara, pengemudi, dan pengaju klaim – data waktu nyata diintegrasikan dengan platform untuk mengidentifikasi potensi risiko kecurangan melalui analisis AI.

Sejak MSIG Singapura menerapkan solusi AI pada Februari tahun ini, solusi ini telah membantu mengotomatiskan setidaknya 50% pemeriksaan penyaringan dan telah meningkatkan pengalaman pelanggan secara keseluruhan dengan pembayaran klaim yang sah secara langsung. Solusi AI memberikan skor risiko tinggi pada kasus-kasus penipuan potensial yang memungkinkan staf klaim untuk memprioritaskan peninjauan dan menghentikan pembayaran klaim yang curang dengan cepat.

“Otomatisasi penyelesaian klaim dan deteksi kecurangan dengan menggunakan teknologi canggih akan menjadi standar industri yang baru. Bersama dengan mitra inovatif seperti Fermion, kami akan terus mendorong proses transformasi di dunia asuransi dan menciptakan ekosistem asuransi yang lebih aman dan efisien,” tutup Tan.