HONG KONG SAR – Media OutReach – MSIG Insurance (Hong Kong) Limited (MSIG) peduli dengan kebutuhan siswa luar negeri dan meluncurkan asuransi pendidikan luar negeri untuk siswa penuh waktu untuk mengurus studi mereka dan kehidupan yang dibutuhkan. Rencana tersebut secara komprehensif mencakup kerugian finansial karena kecelakaan pribadi, biaya pengobatan, gangguan sekolah dan kerugian harta benda pribadi, memberikan perlindungan untuk keselamatan, kesehatan dan kemungkinan keadaan darurat mereka. Layanan dukungan darurat global Sumitomo Mitsui Insurance membantu siswa menavigasi keadaan darurat, memberikan ketenangan pikiran bagi orang tua.

Asuransi studi luar negeri MSIG Insurance memberikan perlindungan kecelakaan diri bagi siswa dari cedera termasuk luka bakar besar. Rencana tersebut juga menangani siswa yang sayangnya melukai diri mereka sendiri ketika berpartisipasi dalam olahraga atau kegiatan berbahaya amatir saat belajar di luar negeri. Cakupan biaya pengobatan yang disediakan oleh rencana tersebut termasuk rawat inap atau rawat jalan di luar negeri, uang tunai rumah sakit, termasuk biaya pengobatan lanjutan di Tiongkok.

Rencana tersebut memberikan perlindungan biaya kuliah yang dirancang untuk mendukung siswa yang diasuransikan menyelesaikan studi mereka sesuai rencana. Jika terjadi kecelakaan pada orang tua siswa yang diasuransikan, dukungan praktis seperti dana pendidikan dan tunjangan gangguan akademik dapat membantu meringankan tekanan keuangan siswa dan orang tua. Rencana tersebut juga memberikan perlindungan untuk pembatalan studi atau penutupan sekolah wajib karena wabah penyakit menular yang tiba-tiba. Kedua jaminan ini membantu siswa menyelesaikan studi mereka sesuai anggaran aslinya.

MSIG memahami pentingnya layanan dukungan, dan sangat penting untuk memberikan perhatian dan bantuan tepat waktu kepada siswa internasional di luar negeri. MSIG menyediakan layanan dukungan darurat global untuk menyediakan hotline dukungan 24 jam bagi siswa yang membutuhkan. Cakupan mencakup evakuasi medis darurat global dan kembali ke tempat asal setelah perawatan, serta biaya seperti kembali mendadak ke Hong Kong karena kecelakaan dan kunjungan belas kasih.

Asuransi studi di luar negeri tidak hanya memberikan perlindungan bagi siswa itu sendiri, tetapi juga memperhitungkan barang bawaan dan barang-barang pribadi mereka, termasuk barang-barang penting seperti laptop, ponsel atau tablet yang diperlukan untuk belajar. Jika mahasiswa mengalami penundaan perjalanan, termasuk perjalanan liburan selama studi mereka, program juga akan memberikan tunjangan tunai atau biaya transportasi dan akomodasi tambahan.

“Asuransi MSIG mendukung semua calon individu yang mengejar pendidikan luar negeri berkualitas tinggi. Asuransi studi luar negeri kami memberikan perlindungan dan layanan yang paling sesuai untuk memenuhi kebutuhan akademik dan kehidupan siswa internasional. Ini memberi mereka kepercayaan diri dan ketenangan pikiran bagi orang tua di Hong Kong. Siswa internasional saat ini akan menjadi pelanggan masa depan kami, dan kami berkomitmen untuk merancang lebih banyak rencana perlindungan yang memenuhi kebutuhan mereka, dan berharap dapat terus melayani mereka dan tumbuh bersama,” terang Philip Kent, Chief Executive Officer MSIG, dalam rilisnya, Senin (11/7/2022).

Asuransi Studi Luar Negeri MSIG adalah untuk orang berusia 6 hingga 50 tahun, Baik anak kecil yang memasuki sekolah menengah pertama, mahasiswa sarjana yang sedang kuliah, atau pelajar dewasa yang sedang mengikuti kursus studi lanjutan,semuanya bisa belajar dan menikmati hidup di luar negeri dengan perlindungan MSIG.