LONDON, UNITED KINGDOM – EQS Newswire – Modex secara resmi telah melakukan kemitraan dengan UiPath, pemimpin dunia dalam perangkat lunak perusahaan yang berfokus pada Robotic Process Automation (RPA), untuk meningkatkan keterlacakan operasi yang melibatkan robot peranti lunak dalam memperkuat proses manajemen data dengan memfasilitasi immutabilitas log aktivitas.

Melalui kolaborasi teknologi global ini, Modex Blockchain Database (BCDB) telah diintegrasikan dengan UiPath Orchestrator untuk meningkatkan keamanan data yang dikumpulkan dan dimanipulasi. Setelah data melewati solusi Modex BCDB, penerima manfaat UiPath Orchetrator mendapatkan jaminan bahwa informasi mereka tidak akan pernah diubah secara ilegal.

Selain immutabilitas, integrasi Modex BCDB dengan UiPath Orchestrator akan merampingkan keamanan saluran akses log dengan memperkenalkan kebijakan berbasis izin, serta metode enkripsi canggih. Menggunakan teknologi blockchain, Modex Blockchain Database menawarkan alternatif yang tepat untuk memastikan keamanan data dan perlindungan terhadap efek ransomware. Integritas dan keterlacakan data adalah dua manfaat utama yang dihasilkan oleh solusi Modex BCDB yang dapat menghasilkan resolusi yang efisien jika terjadi litigasi. Dirancang sebagai modul plug and play untuk log UiPath Orchestrator, Modex BCDB adalah alternatif yang efisien dan mudah diadopsi untuk memastikan immutabilitas dan pelacakan aktivitas sistem RPA, shingga sangat tepat dengan kebutuhan perusahaan yang mengimplementasikan UiPath Orchestrator untuk menetapkan fondasi bagi kesuksesan pelanggan.

UiPath adalah pemimpin dalam konsep “automation first” – mempromosikan konsep robot untuk setiap orang serta memfasilitasi robot untuk mempelajari keterampilan baru melalui kecerdasan buatan (AI) dan pembelajaran mesin (ML). Melalui pelatihan gratis dan terbuka, UiPath menghadirkan keterampilan era digital bagi jutaan orang di seluruh dunia, meningkatkan produktivitas dan efisiensi bisnis, keterlibatan karyawan, dan pengalaman pelanggan. Platform hyperautomation perusahaan menggabungkan solusi Otomatisasi Proses Robot (RPA) # 1 dengan serangkaian penuh kemampuan, termasuk penambangan proses dan analitik.

Bogdan Nedelcov, Kepala Aliansi Produk, dalam keterangan resminya, Selasa (19/05/2020), mengatakan, mereka sangat senang bahwa Modex bergabung dengan UiPath Advanced Technology Alliance sebagai mitra, yang mendukung integrasi Orchestrator UiPath dengan kemampuan blockchain Modex.

“Kami harap integrasi ini akan memberikan manfaat bagi pelanggan bersama kami di berbagai sektor, seperti perbankan, layanan kesehatan, rantai pasokan, dan lainnya. Berkat integrasi inovatif ini, mereka dapat mendapatkan keuntungan yang timbul dari memastikan tidak berubahnya log aktivitas untuk robot perangkat lunak,” urainya.

Didesain sebagai perangkat lunak yang dapat berintegrasi dengan mesin basis data apa pun dan semua jenis blockchain, Modex BCDB memposisikan dirinya basis data tempat perusahaan menyimpan informasi. Dengan demikian, pelanggan yang menerapkan UiPath Orchestrator dapat dengan cepat mengkonfigurasi solusi Modex BCDB untuk mendapatkan manfaat dari ketidakberdayaan yang ditawarkan oleh blockchain, sehingga meletakkan dasar ekosistem yang tahan terhadap perubahan log, yang menawarkan enkripsi data, penyimpanan blockchain permanen untuk data sensitif dan fungsi rekonstruksi data.

Dalam konteks RPA, ketidakmampuan log secara signifikan mengurangi biaya dan merampingkan operasi pemrosesan data mengingat fakta bahwa integritas informasi yang ada dijamin oleh sistem, sebuah fitur yang memfasilitasi proses audit yang efisien. Dengan demikian, perusahaan memiliki akses ke riwayat lengkap log yang dimasukkan ke dalam sistem, yang menyediakan keterlacakan data, dan mekanisme enkripsi di Modex BCDB meningkatkan keamanan informasi sensitif.

“Saya senang bahwa Modex dan UiPath telah bergabung melalui kemitraan ini yang membawa rangkaian lengkap manfaat teknologi blockchain di bidang RPA. Sebagai perusahaan yang berfokus pada inovasi, dengan tim programmer yang berpengalaman, Modex bangga bekerja sama dengan pemimpin global dalam ruang RPA. Saya sangat percaya bahwa kemitraan ini akan menciptakan peluang baru bagi perusahaan yang menggunakan solusi teknologi yang dibuat oleh UiPath dan Modex,” tambah Alin Iftemi, Kepala & pendiri Modex.