HONG KONG SAR – Media OutReachTelstra mengumumkan telah menjadi Microsoft Azure Peering Service, layanan jaringan yang meningkatkan konektivitas pelanggan, dan Operator Connect for Microsoft Teams, sebagai operator yang menyediakan panggilan telepon di Microsoft Teams.

Pengumuman hari ini didasarkan pada kemitraan jangka panjang antara Telstra dan Microsoft, yang bertujuan untuk memperkuat kemampuan pengguna untuk terhubung ke layanan cloud Microsoft dan memberikan pengalaman panggilan yang lancar melalui Microsoft Teams.

Karena prospek industri terus berubah, solusi jaringan untuk kebutuhan kantor jarak jauh dan mempercepat migrasi beban kerja ke cloud telah menjadi proyek investasi TIK utama bagi perusahaan di kawasan Asia-Pasifik untuk mencapai kelangsungan bisnis. Di lingkungan kerja masa depan, konektivitas global dan solusi cloud yang mendukung layanan panggilan telepon akan menjadi dasar komunikasi internal perusahaan dan membantu perusahaan menyederhanakan operasi.

Layanan Peering Microsoft Azure menyediakan koneksi jaringan yang andal dan dioptimalkan untuk layanan cloud Microsoft, seperti Microsoft 365, Microsoft Dynamics 365, dan Azure. Pelanggan dapat mengajukan permohonan untuk layanan ini dengan akun Azure, dan Telstra akan bekerja sama dengan Microsoft untuk menyediakan layanan koneksi publik berkinerja tinggi dan menyeluruh kepada pelanggan perusahaan dan menyediakan perutean terbaik di area pilihan mereka.

Solusi ini telah terintegrasi dengan Telstra Global Internet Direct (GID) untuk memastikan layanan koneksi yang andal dan aman dalam satu jaringan. Selain itu, pelanggan juga dapat menikmati layanan koneksi high-availability dan low-latency. Telstra saat ini menyediakan Layanan Peering Azure untuk pelanggan Asia dan berencana untuk memperluas layanan ke Eropa dan Amerika Serikat tahun depan.

Sejak peluncuran Telstra Calling for Microsoft Teams pada Agustus tahun lalu, Telstra telah memberikan pengalaman kolaborasi yang disederhanakan dan terpadu melalui Operator Connect untuk Microsoft Teams, sehingga mengoptimalkan proses panggilan untuk pelanggan.

Dengan menggabungkan fitur otomatisasi tingkat tinggi yang disediakan oleh Telstra dan komponen arsitektur Microsoft, solusi ini akan memungkinkan perusahaan untuk mempercepat dan menyederhanakan proses penyediaan layanan panggilan suara dan mempersingkat waktu penerapan. Selain itu, dengan menggunakan infrastruktur jaringan khusus, pengguna korporat akan dapat merasakan kualitas panggilan suara yang lebih baik, dan administrator juga akan dapat menyediakan dan mengelola nomor telepon melalui Pusat Admin Microsoft Teams.

Sanjay Nayak, Telstra Executive of Fixed Connectivity Products, dalam keterangannya, mengatakan, Sseiring perusahaan mempercepat transformasi digital, teknologi dasar seperti cloud dan koneksi jaringan perlu beroperasi dengan lancar di lingkungan yang disederhanakan.

“Microsoft Azure Peering Service mendukung komunikasi langsung antara Telstra dan jaringan Microsoft Access, menyediakan layanan koneksi yang andal melalui lokasi terdekat dengan pengguna, sehingga mengurangi latensi mengakses layanan Microsoft. Dengan kemampuan koneksi dan layanan profesional Telstra Australia, serta pengalaman Microsoft dalam layanan cloud cerdas, kami berkomitmen untuk membantu Perusahaan di seluruh dunia mencapai pengalaman kantor paling canggih dan berkualitas tinggi,” tuturnya.

Taimoor Husain, kepala pemasaran untuk Workplace modern Microsoft, mengatakan, Telstra telah menjadi mitra jangka panjang Microsoft sejak 2008. Dengan pertumbuhan lalu lintas Internet yang cepat, jangkauan telah menjadi kunci untuk kolaborasi virtual yang efisien.

“Kami berharap dapat menggunakan jaringan telekomunikasi Telstra dengan cakupan organisasi yang luas, pembentukan tempat kerja modern, dan promosi kolaborasi yang lebih lancar antara organisasi,” pungkasnya.

Telstra memiliki banyak keahlian dalam penerapan Microsoft Azure, juga merupakanMicrosoft Gold Partne dalam 10 kategori seperti Microsoft Cloud Platform, Produktivitas Cloud, dan Komunikasi, serta merupakan anggota Azure Expert MSP Program.

Silakan kunjungi tautan berikut untuk informasi lebih lanjut: