CLIFTON, NJ – News Direct – Sebagai distributor solusi kelansungan bisnis, Microdium telah melihat contoh ancaman dunia maya yang menyusup ke perusahaan-perusahaan di Asia Tenggara. Kompleksitas yang berkembang dari lanskap ancaman dunia maya telah mendorong Microdium untuk mengeksplorasi solusi keamanan jaringan yang lebih komprehensif dan sangat efisien.

“Kami memilih bermitra dengan Comodo karena kemudahan penggunaan platform Dragon dan otomatisasi teknologi pemblokiran. Pemblokiran otomatis adalah fitur hebat dibandingkan dengan semua yang ada di pasar. Mengapa memberikan 99%, padahal Anda dapat memberikan perlindungan 100% terhadap ancaman? Nilai tambah lainnya, solusi Comodo harganya terjangkau dan memiliki tim dukungan yang hebat,” kata Sher Khan, Direktur Keamanan Cyber ??di Microdium, Sabtu (20/03/2021) kemarin.

Microdium juga memilih Comodo untuk SOC sebagai platform karena SOC yang belum pernah tersedia dengan penyedia lain yang pernah bekerja sama atau berbicara dengan Microdium. SOC sebagai platform generasi berikutnya dari Comodo mencakup orang-orang, proses dan teknologi serta memberikan kapabilitas label putih lengkap kepada Penyedia Layanan Keamanan Terkelola (MSSP) atau perusahaan mana pun. SOC sebagai platform (SOCaaP) menghemat waktu dan uang bagi mitra perusahaan tanpa harus mengeluarkan uang.

“Meningkatnya kompleksitas lanskap ancaman dunia maya dan spesialis solusi permintaan persyaratan khusus industri. Melalui kemitraan dengan Comodo, mitra kami, resellers, dan penyedia layanan terkelola dapat menawarkan kepada pelanggan mereka segalanya mulai dari Deteksi dan Respons Terkelola (MDR) sebagai layanan hingga SOC-as-aService custom, dan solusi perusahaan tanpa investasi awal,” kata Schumacher.

Departemen Deteksi dan Respon Terkelola (MDR) Comodo menyediakan pusat operasi keamanan 24/7 yang disediakan sebagai layanan (SOCaaS). Divisi ini terdiri dari tim peneliti keamanan yang memperluas tim TI perusahaan untuk melindungi sistem dan infrastruktur.

“Comodo sangat maju dan kompetitif dengan solusi perusahaan, dengan setengah harga. Dengan layanan deteksi dan respons titik akhir (EDR) berbasis cloud dan Manajemen Titik Akhir lengkap dengan pemantauan dan pengelolaan jarak jauh, ini akan menjadi poin yang baik bahkan untuk perusahaan kecil dan menengah,” komentar M.C.Sajiv, CEO Microdium.

Sementara Melih Abdulhayoglu, Founder and Chairman of Comodo, mengatakan, mereka menantikan masa depan yang kuat dan berjangka panjang dengan Microdium. “Dengan menyediakan solusi keamanan siber yang memungkinkan Microdium menghadirkan solusi keamanan TI yang lebih baik kepada pelanggan, kami membantu mereka meminimalkan biaya rata-rata jaringan yang menargetkan perusahaan-perusahaan ini di Malaysia dan Singapura. Comodo dengan senang hati mendukung Microdium dalam misi mereka,” tutupnya.

Saksikan Microdium menjelaskan mengapa mereka memilih Comodo