SINGAPURA – Media OutReach NewswireMeetings Show Asia Pacific 2024 yang didukung oleh Singapore Tourism Board (STB), menjanjikan untuk menjadi game changer bagi para industripertemuan dan acara di kawasan ini, dengan pasar MICE yang akan tumbuh dari USD412,18 miliar di tahun 2023 menjadi USD783,63 miliar di tahun 2032. Pameran ini akan menghadirkan beragam destinasi, tempat, hotel, penyedia teknologi, dan pemasok utama di industri Meeting, Insentif, Konvensi, dan Acara (MICE) yang sedang berkembang.

Meetings Show dimiliki dan diselenggarakan oleh Northstar Travel Group, sebuah perusahaan informasi, acara, dan solusi pemasaran B-to-B terkemuka di industri perjalanan, yang juga memiliki acara dan publikasi perjalanan dan MICE seperti Travel Weekly, TravelAge West, Business Travel News, Successful Meetings, Meetings & Conventions, Travel Weekly Asia, M&C Asia, Incentive, dan Web in Travel.

Dengan format pembeli yang diselenggarakan oleh para pemenang, The Meetings Show Asia Pacific menggabungkan pameran perdagangan, konferensi, dan jaringan bisnis, menyiapkan panggung untuk pertemuan dinamis para profesional MICE dari wilayah APAC. Program pembeli yang diselenggarakan secara eksklusif ini menghadirkan pembeli dan perencana MICE senior ke lantai pameran dagang yang ramai, melalui platform pertemuan terjadwal yang memfasilitasi pertemuan yang ditargetkan dengan para peserta pameran terkemuka, termasuk Biro Konvensi dan Pameran Thailand, Singapore Tourism Board, Dubai Tourism, Tourism New Zealand, Tourism Promotions Board Philippines, Royal Caribbean Cruises (Asia), Marina Bay Sands, Hard Rock International, Pan Pacific Hotels Group, Meliá Hotels International, Groups360 LLC, dan masih banyak lagi.

Banyak asosiasi industri pertemuan terkemuka di dunia, seperti MPI (Meetings Professional International), SITE (Society for Incentive Travel Excellence) dan IAEE (International Association of Exhibitions and Events), bermitra dengan Northstar untuk mengundang para anggotanya serta memfasilitasi pertumbuhan bisnis dan profesional mereka di The Meetings Show Asia Pacific. Bersama-sama, untuk mendukung Global MICE Collaborative (GMC), mereka akan memberikan penawaran edukasi yang dapat ditindaklanjuti dan jaringan yang luas di seluruh dunia kepada para profesional MICE di pasar global yang terus berkembang. Kemitraan asosiasi tambahan yang akan diaktifkan di The Meetings Show Asia Pacific juga akan segera diumumkan.

“Sebagai pintu gerbang menuju pasar Asia Pasifik yang sedang berkembang, The Meetings Show Asia Pasifik berfungsi untuk menangkap peluang bisnis yang luas di pasar yang beragam dan menguntungkan ini. Kami sangat senang dapat menghadirkan pengalaman kelas dunia dari merek acara pertemuan kami yang sangat sukses dari London ke Singapura, pusat MICE pemenang penghargaan yang dipilih secara strategis untuk menjadi tuan rumah acara perdana kami,” ungkap David Blansfield, Wakil Presiden Eksekutif dan Group Publisher, Northstar Travel Group, dalam rilisnya, Senin (5/2/2024).

“Berlatar belakang komunitas bisnis Singapura yang dinamis, The Meetings Show Asia Pacific merupakan platform yang fantastis untuk mengeksplorasi hal terbaik yang dapat ditawarkan oleh Asia Pasifik di masa depan MICE. Dalam pertemuan inilah tercipta koneksi, ide, dan inovasi baru, dan kami sangat antusias untuk meluncurkan acara mutakhir ini di salah satu wilayah dengan pertumbuhan industri MICE tercepat di dunia,” tambah Irene Chua, Wakil Presiden dan Group Publisher, Asia, Northstar Travel Group.

Dijadwalkan pada 17-18 April 2024 di Sands Expo & Convention Centre yang terkenal, Marina Bay Sands, Singapura, The Meetings Show Asia Pasifik bertujuan untuk membuka kemitraan dan peluang bisnis baru bagi para peserta pameran dan pengunjung, sembari menjawab tantangan industri MICE yang ditimbulkan oleh lanskap bisnis yang terus berkembang.

“Diselenggarakan di Sands Expo & Convention Centre, edisi perdana ini diharapkan dapat menjadi pusat jaringan dan sumber peluang bagi para perencana acara, yang menyatukan para mitra MICE terkemuka, mulai dari destinasi dan lokasi pertemuan, hotel, serta penyedia solusi teknologi di kawasan Asia Pasifik,” ungkap Ong Wee Min, Wakil Presiden Penjualan dan MICE, Marina Bay Sands, sebagai peserta pameran dan tuan rumah.

Dengan semakin meningkatnya prioritas kesehatan di antara para delegasi, The Meetings Show Asia Pacific merupakan platform yang tepat bagi kami untuk memamerkan program Wellness in MICE yang baru saja diluncurkan dan bagaimana program ini dapat dimasukkan ke dalam rencana perjalanan. Sebagai tempat pertemuan netral karbon pertama di Singapura, kami juga berharap dapat berbagi praktik terbaik kami dengan para perencana dan memandu mereka untuk menciptakan pengalaman pertemuan yang berdampak dan berkelanjutan.”

“The Meetings Show merupakan pasar dan platform MICE yang sangat penting bagi kami untuk memamerkan produk dan layanan baru yang berbeda dan mengikuti tren pasar. TCEB akan menawarkan kampanye dukungan melalui kemitraan dengan berbagai atraksi dan pusat perbelanjaan di berbagai destinasi utama, sehingga para perencana acara dapat memiliki pilihan lokasi dan kegiatan yang lebih luas dan beragam. Kami juga berkolaborasi dengan komunitas dan jaringan lokal untuk menciptakan pengalaman lokal yang berkesan bagi kelompok pertemuan dan insentif di berbagai wilayah di Thailand. Hal ini termasuk pembuatan rute MICE di setiap provinsi dan mengembangkan program MICE premium yang mengubah produk dan layanan lokal menjadi cinderamata, makanan ringan, dan hadiah yang mendukung ekonomi lokal,” jelas Chiruit Isarangkun Na Ayuthaya, Presiden Thailand Convention and Exhibition Bureau (TCEB).

“Selandia Baru secara aktif mengejar bisnis konferensi asosiasi di kawasan Asia Pasifik dan kami berharap dapat berbagi keahlian, infrastruktur acara, dan budaya unik kami dengan para pengambil keputusan utama di The Meetings Show Asia Pacific. Kami juga ingin membangun dan meningkatkan hubungan dan koneksi kami, sembari mengembangkan kehadiran dan pangsa pasar konferensi kami di kawasan ini. Mulai dari penyelarasan penelitian melalui kemitraan universitas, kolaborasi industri, dan konektivitas penerbangan langsung antara Auckland, Christchurch, dan berbagai destinasi di Asia,” tambah Bjoern Spreitzer, General Manager Selandia Baru & Acara Bisnis, Tourism New Zealand.

Bagi trade buyer di industri pertemuan dan acara, pendaftaran gratis, sementara pengunjung perdagangan dapat membeli tiket masuk seharga US$100. Para pembeli dan pengambil keputusan pertemuan internasional yang tervalidasi juga akan mendapatkan keuntungan dari berbagai keistimewaan dari Program Hosted Buyer yang menjadi ciri khas pameran ini, termasuk perjalanan dan akomodasi, pertemuan 1:1 terjadwal yang telah dikurasi sebelumnya dengan para peserta pameran yang ditargetkan, perjalanan perkenalan ke Singapura, peluang jaringan eksklusif, serta akses ke lounge pembeli yang menyajikan makanan dan minuman gratis. Semua peserta pameran dan pembeli yang diundang akan diperiksa untuk memenuhi syarat untuk mendapatkan manfaat gratis.

Ketahui lebih rinci di www.themeetingsshow-apac.com.