DUBAI, UEA – EQS Newswire – Mashreq, salah satu lembaga keuangan terkemuka di Uni Emirat Arab, baru-baru ini menunjuk James Pearson sebagai Kepala Lembaga Keuangan (FI) dan Lembaga Keuangan Non-Perbankan (NBFI), bagian dari Bank Corporate and Investment Banking Group (CIBG).

James Pearson, Head of FI and NBFI, Mashreq Bank

“James Pearson akan membawa banyak pengetahuannya yang luas di sektor Lembaga Keuangan global ke Mashreq. Dengan bergabungnya ia di dalam tim, kami akan mendapatkan manfaat dari pengalaman dan hubungannya yang baik di sektor Asuransi, Klien Perbankan dan Investor. Saya optimis pengangkatannya akan menambah nilai besar bagi bisnis Lembaga Keuangan kami, dan membantu menciptakan solusi yang tidak hanya sangat relevan bagi klien, namun juga juga selaras dengan semangat inovasi kami, Saya senang menyambut James, ” kata Joel D Van Dusen, Kepala Grup Perbankan Korporat dan Investasi di Mashreq Bank, dalam keterangan yang diterima, Senin (27/07/2020).

James memiliki pengalaman lebih dari 30 tahun di bidang perbankan korporasi dan investasi dan telah banyak bekerja dengan berbagai bank, perusahaan asuransi, investor, dan perantara. Dia bergabung dengan Mashreq dari Nomura, di mana dia menjabat sebagai Kepala Lembaga Keuangan, Asia (ex-Jepang). Sebelum bekerja di Nomura, James bekerja di Standard Chartered Bank di Singapura selama tujuh tahun, di mana ia menjabat sebagai Kepala Global dari Cakupan Industri Lembaga Keuangan dan Kepala Klien Asuransi Global.

Selain itu, James telah bekerja dengan berbagai organisasi termasuk ABN AMRO / RBS dan Morgan Stanley di mana ia memegang beberapa posisi kepemimpinan yang mencakup pasar Asia-Pasifik termasuk peran memimpin sektor Lembaga Keuangan dan bisnis Perbankan Investasi.

Dalam perannya di Mashreq, James akan bertanggung jawab untuk merancang dan menerapkan strategi bisnis secara keseluruhan untuk segmen Lembaga Keuangan yang bekerja sama dengan Kepala CIBG untuk memberikan rangkaian produk yang lebih luas kepada klien bank sambil mendorong inisiatif pertumbuhan lainnya.

“Sebuah kehromatan bagi saya untuk mengambil peran senior ini di salah satu organisasi keuangan paling progresif di kawasan ini. Industri perbankan sedang mengalami perubahan dramatis dan terus berubah dengan cepat. Saya sangat senang bekerja di Mashreq, yang selalu menekankan untuk tetap unggul dan memberikan solusi terbaik bagi klien mereka. Saya berharap dapat bekerja sama dengan Joel dan kolega baru saya, untuk bersama-sama menumbuhkan bisnis Lembaga Keuangan kami dan waralaba Mashreq secara keseluruhan,” kata James Pearson mengomentari pengangkatannya tersebut.