KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Integrasi teknologi informasi kesehatan ke dalam perawatan primer mencakup penerapan berbagai metode digital untuk memfasilitasi pengelolaan informasi tentang perawatan kesehatan masyarakat. Penggunaan teknologi informasi kesehatan mendorong efisiensi dan dapat meningkatkan kualitas perawatan serta lebih hemat biaya dalam jangka panjang.

Dengan semua informasi yang diperlukan di ujung jari mereka, penyedia layanan kesehatan dapat memperoleh dan memberikan informasi yang akurat dan menyeluruh tentang kesehatan pasien mereka. Dengan begitu, apakah itu pemeriksaan rutin atau darurat medis, profesional kesehatan akan memiliki gambaran yang lebih jelas tentang latar belakang kesehatan pasien mereka dan kebutuhan untuk memberikan perawatan terbaik.

Menurut Bryan Lin, Chief Executive Officer Subang Jaya Medical Centre, sebuah rumah sakit biasanya mengumpulkan banyak data tentang perjalanan setiap pasien, termasuk informasi tentang penerimaan, pemulangan, hasil laboratorium, pengukuran tubuh, dan lainnya. “Big data sangat penting bagi industri rumah sakit. Untuk memajukan cara memberikan perawatan yang lebih baik kepada pasien kami, kami perlu menambang data yang saat ini terfragmentasi agar lebih kohesif dan bermakna dalam analisis,” katanya.

William Chau, Group Director of Information, Communications and Technology di Sunway Healthcare Group, Sunway Medical Centre, menyampaikan bahwa rumah sakit menerapkan berbagai inisiatif big data dan diversifikasi saluran untuk meningkatkan pengalaman pasien serta menerapkan analitik data dan kemampuan visualisasi untuk mendapatkan wawasan tentang efisiensi operasi rumah sakit.

“Kami juga mengimplementasikan aplikasi seluler atau web pasien yang tidak hanya memungkinkan pasien untuk mengakses berbagai layanan kesehatan secara langsung, tetapi juga memungkinkan pasien untuk berpartisipasi aktif dalam mengelola kesehatan mereka sendiri melalui telemedicine dan chatbot virtual berbasis AI dan asisten,” urainya.

Munculnya layanan telemedicine telah membawa perubahan signifikan dalam pemberian layanan kesehatan dengan banyak rumah sakit, termasuk Subang Jaya Medical Centre dan Sunway Medical Centre, yang telah memasukkannya ke dalam penawaran layanan mereka. Meskipun pandemi COVID-19 mempercepat popularitas layanan ini, kemudahan dan kenyamanannya telah memperkuat pertumbuhannya yang berkelanjutan, bahkan ketika pembatasan pandemi telah dicabut.

“Pandemi mendorong kami untuk menawarkan konsultasi virtual kepada pasien yang tidak dapat datang ke rumah sakit. Saat ini, pasien dapat berkonsultasi dengan dokter atau dokter spesialis melalui Whatsapp, konferensi video atau panggilan telepon. Kami juga menawarkan layanan pemantauan rumah dimana gejala pasien dipantau oleh dokter atau perawat melalui konferensi video. Di masa depan, kami mengeksplorasi berbagai cara untuk memantau kesehatan pasien melalui perangkat yang dapat dipakai atau alat pemantauan lainnya. Ini dapat membantu dokter mendeteksi masalah kesehatan sejak dini dan mencegah komplikasi,” jelas Chau.

Ketersediaan teknologi mutakhir yang lebih mudah saat ini telah memungkinkan penyesuaian layanan telemedicine yang lebih baik. “Ini hanyalah awal dari perawatan virtual. Teknologi semacam itu melampaui tembok rumah sakit dan batas geografis. Namun, karena ini bukan peluru perak yang cocok untuk semua, kita harus mempertimbangkan segmen pasar seperti mereka yang sehat, mereka yang memiliki penyakit kronis, orang tua yang mungkin tinggal jauh dari anak-anak mereka, dan mereka yang memerlukan pengawasan dalam perawatan akut, seperti pasien Intensive Care Unit (ICU),” tambah Lin.

Salah satu tujuan utama di Malaysia Healthcare adalah untuk memastikan bahwa wisatawan medis menerima pengalaman kesehatan yang komprehensif dan kohesif di Malaysia. Untuk itu, Malaysia Healthcare sangat bangga dalam memfasilitasi perjalanan end-to-end yang mulus untuk semua wisatawan layanan kesehatannya dengan penyediaan ekosistem layanan kesehatan kelas dunia yang memprioritaskan keselamatan pasien serta menyediakan akses yang mudah dan terjangkau ke layanan kesehatan di samping keramahan negara yang terkenal.

Ketahui lebih lanjut tentang Malaysia Healthcare dan layanannya, di https://malaysiahealthcare.org.my atau kunjungi feed sosial kami di: www.facebook.com/MHTCMalaysia atau di LinkedIn (Malaysia Healthcare Travel Council).