HONG KONG SAR – Media OutReach – Perusahaan nutrisi global terkemuka, Herbalife Nutrition, akan memperingati tahun pertama inisiatif Nutrisi untuk Mengakhiri Kelaparan Dunia (Nutrition for Zero Hunger). Nutrition for Zero Hunger dalah program global yang sejalan dengan Tujuan kedua Pembangunan Berkelanjutan PBB, yang berupaya untuk mengakhiri segala bentuk kelaparan pada tahun 2030 dan untuk mencapai ketahanan pangan dan peningkatan gizi.

Secara global, lebih dari 2 miliar orang di seluruh dunia tidak memiliki akses ke makanan bergizi yang cukup. Populasi global terus bertambah, dengan kebutuhan akan makanan yang diperkirakan terus meningkat. Melalui inisiatif Nutrition for Zero Hunger, Herbalife Nutrition bekerja sama dengan mitra untuk menyediakan sumber daya, makanan, dan pendidikan untuk membantu memberi makan mereka yang membutuhkan.

Untuk mendukung program utama dan kampanye pendidikan mitra nirlaba Herbalife Nutrition, inisiatif Nutrition for Zero Hunger bertujuan untuk menyediakan sekitar 700.000 makanan bergizi bagi anak-anak dan keluarga. Mengirimkan lebih dari 500.000 porsi produk sumbangan dan 3.500 pon makanan untuk keluarga yang membutuhkan, menyediakan kepada 47.000 wanita menyusui dan pendidikan gizi untuk perkembangan anak yang sehat. Menyediakan suplemen makanan penting kepada 40.000 anak guna mengurangi kekurangan gizi dan mendukung perkembangan anak yang sehat.

“Inisiatif Nutrition for Zero Hunger dari Herbalife Nutrition sangat membantu dalam mengurangi kelaparan, tetapi jalan kami masih panjang untuk membangun dunia di mana setiap orang memiliki akses ke makanan berkualitas. Memberantas kelaparan akan membutuhkan upaya gabungan dari pemerintah, nirlaba, dan perusahaan yang bekerja bersama dan kami akan terus bekerja dengan semua pihak yang berkepentingan untuk memastikan setiap orang memiliki akses ke nutrisi,” tutur Alan Hoffman, Wakil Presiden Eksekutif, Urusan Perusahaan Global, Herbalife Nutrition, dalam keterangannya, Selasa (3/11/2020).

Pandemi global memicu kerawanan pangan dan menurut laporan terbaru dari Perserikatan Bangsa-Bangsa, sekitar 132 juta orang kemungkinan menghadapi kerawanan pangan pada akhir tahun 2020. Saat ini, lebih dari sebelumnya, ada kebutuhan mendesak untuk menyediakan akses ke makanan sehat dan bergizi bagi populasi berisiko.

Pada tahun pertamanya, inisiatif ini mengumumkan kemitraan dengan mitra nirlaba global yang prestasinya telah diakui dalam mengatasi kelaparan dunia, termasuk Feed the Children, The Hunger Project, Chrysalis, National Hispanic Council on Aging dan the Chinese Red Cross Foundation. Melalui kemitraan ini, Herbalife Nutrition bekerja untuk membantu mengurangi kelaparan dengan menyediakan nutrisi yang baik dan sumber daya pendidikan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Herbalife Nutrition, kunjungi IamHerbalifeNutrition.com. Untuk menerima update terkini dari Herbalife Nutrition, ikuti kami di Twitter: @HerbalifeNews.