HONG KONG SAR – Media OutReachGraphisoft, pengembang solusi perangkat lunak Building Information Modeling (BIM) terkemuka untuk arsitektur dan teknik, hari ini mengumumkan bahwa LWK + Partners, firma arsitektur terkemuka di Hong Kong, telah berhasil mengintegrasikan BIM ke dalam alur kerja dan siklus hidup proyek mereka, meningkatkan efisiensi desain dan hasil proyek.

LWK + Partners telah memberikan desain kelas dunia dan solusi arsitektur yang komprehensif untuk kliennya selama lebih dari tiga dekade, dengan lebih dari 1.100 staf di 12 cabang di seluruh dunia. Teknologi terintegrasi BIM digunakan di awal tahap desain untuk memastikan koordinasi dan kolaborasi proyek yang lebih baik dengan pemangku kepentingan, alur kerja yang efisien, dan visualisasi 3D — merevolusi bagaimana perusahaan arsitektur dan desain mengotomatiskan operasi sehari-hari mereka.

“Kami senang upaya rintisan kami dalam transformasi BIM telah membuahkan hasil. Beralih ke BIM merupakan pengubah permainan untuk proses desain kami. Lewatlah sudah hari-hari memilah-milah tumpukan gambar dan mengoordinasikan perubahan tanpa henti. Hanya dengan satu model, kami dapat mengerjakan ratusan gambar detail, dan hasilnya jauh lebih baik,” kata William Cheung, Direktur di LWK + Partners.

Dengan BIM, firma dan arsitek melihat potensi untuk mencapai ketinggian baru — membuktikan lebih lanjut bahwa BIM bukanlah tren, melainkan metodologi penting untuk industri MEA. Keberhasilan implementasi BIM oleh LWK + Mitra menggunakan Archicad telah menetapkan standar baru di pasar arsitektur Hong Kong.

Dengan kantor di beberapa lokasi, alat kolaborasi dan desain Archicad telah memungkinkan perusahaan untuk mengerjakan proyek secara real-time, bahkan ketika anggota tim berada di belahan dunia yang berbeda. Profesional dapat menganalisis data real time untuk mengoptimalkan desain masa depan dan mempercepat realisasi kota pintar.

“Kami berkomitmen untuk menghadirkan solusi perangkat lunak BIM yang inovatif kepada semua pelanggan kami, termasuk LWK + Partners. Kami mengucapkan selamat kepada mereka atas keberhasilan kepemimpinan mereka dalam transformasi BIM Hong Kong. Kami bertujuan untuk membantu pelanggan kami tetap berada di depan kurva dan merancang bangunan yang bagus untuk klien mereka,” Huw Roberts, CEO Graphisoft, dalam rilisnya, Rabu (17/5/2023).

Baca lebih lanjut di https://graphisoft.com/hk/case-studies/lwk-plus-partners