KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Perdagangan pasar keuangan semakin hari semakin besar. Dengan begitu banyak broker yang menawarkan layanan mereka, menemukan broker yang tepat bisa jadi sulit. Apa yang harus Anda cari di broker untuk mendapatkan manfaat penuh dari pasar keuangan dan merasa aman? Tidak ada jawaban yang mudah, tetapi ada banyak tips yang akan membantu Anda melewatinya.

Jenis-jenis broker

Memilih jenis broker yang akan Anda perdagangkan sesuai dengan tujuan dan pendekatan investasi Anda adalah penting.

Pialang dan pertukaran mata uang kripto adalah pilihan ideal jika Anda ingin menghadapi pasar yang sangat fluktuatif dan ingin berinvestasi dalam mata uang kripto. Namun, harap diingat bahwa pasar crypto telah menghadapi penurunan yang menghancurkan yang telah menyebabkan banyak investor berakhir dengan tumpukan koin yang tidak berharga. . Contoh terbaru adalah crash crypto tahun 2022. Namun, ada puluhan ribu jutawan crypto dalam 10 terakhir karena pertumbuhan pesat beberapa cryptocurrency.

Berinvestasi dengan pialang saham biasanya berarti mengalokasikan banyak dana dan berinvestasi untuk jangka panjang. Harga saham biasanya naik atau turun hanya karena kebijakan perusahaan, di mana investor tidak memiliki kendali, membuat pergerakan harga saham tertentu sebagian besar tidak dapat diprediksi. Meskipun demikian, investasi saham dapat memberikan keuntungan yang besar, terutama setelah dilakukan studi dan analisis yang mendetail.

Broker valas sebagian besar menawarkan perdagangan CFD di banyak instrumen dari berbagai kategori, termasuk mata uang, komoditas, indeks saham, dan aset kripto. Anda dapat mendasarkan strategi perdagangan Anda pada berbagai kerangka waktu, dari jangka pendek yang ekstrem (M1, M5) hingga jangka panjang (D1 dan lebih luas).

Dengan menggunakan tips di atas, Anda dapat menemukan broker tepercaya yang cocok untuk Anda dan membantu Anda mencapai tujuan keuangan Anda. Selain itu, Anda akan melindungi diri Anda dari penipu yang menyamar sebagai broker Forex karena mereka tidak akan dapat memalsukan reputasi yang diperoleh selama bertahun-tahun di pasar keuangan.

Mari berhenti di broker Forex sebagai broker yang menawarkan pengalaman trading paling serbaguna.

Berdagang di pasar global dan terdesentralisasi

Perdagangan valuta asing berlangsung dua puluh empat jam sehari, lima hari seminggu, di berbagai bursa di seluruh dunia. Desentralisasi penting untuk pasar Forex karena ekonomi dunia global membutuhkan aliran mata uang yang cepat dan mudah.

Broker Forex Internasional — sebagai lawan dari broker lokal — beroperasi di banyak negara. Mereka diizinkan untuk beroperasi secara global melalui berbagai dokumen internasional. Karena tidak diatur secara luas secara lokal dan tidak harus menerapkan batasan yang sering membatasi peluang perdagangan bagi para pedagang, pialang Forex internasional dapat menawarkan persyaratan yang lebih baik kepada klien mereka.

Banyak pedagang, terutama pedagang baru, memilih bekerja dengan pialang lokal karena izin yang mereka miliki biasanya dikeluarkan oleh otoritas keuangan setempat. Namun, dengan mempertimbangkan sifat global pasar Forex dan pembatasan berat yang dialami oleh pialang tersebut, mereka mungkin menghadapi kekurangan berbagai instrumen perdagangan, program promosi dan bonus, dan kurang menguntungkan karena komisi yang lebih tinggi.

Pilih broker Forex tepercaya

Dalam memilih broker Forex internasional yang dapat diandalkan untuk berinvestasi, ada beberapa tips berguna yang akan membantu Anda.

1. Periksa kapan broker didirikan. Setiap broker yang memiliki setidaknya sepuluh tahun keterlibatan di pasar keuangan patut dicoba.
  2. Cari informasi tentang broker di internet. Lakukan penelitian Anda sendiri.
  3. Lihat ulasannya (Anda dapat menemukannya di trustpilot.com).
  4. Cari tahu apakah broker telah menerima penghargaan industri untuk layanannya di Asia, dan Malaysia pada khususnya.
  5. Periksa apakah broker menerbitkan konten pendidikannya sendiri. Pialang yang andal selalu tertarik untuk membuat kliennya lebih siap untuk berdagang di pasar keuangan.
  6. Cari tahu apakah broker menyediakan dukungan multibahasa.
  7. Dapatkan informasi apakah broker tersebut ada di Malaysia. Misalnya, OctaFX secara teratur berinvestasi dalam inisiatif amal di seluruh negeri untuk memberikan kembali kepada komunitas di mana ia beroperasi dan untuk lebih dekat dengan pelanggannya.
  8. Terakhir — dan yang paling penting. Bandingkan kondisi perdagangan pialang yang menunjukkan kinerja bagus dalam semua aspek lainnya dan pilih pialang yang memiliki spread terendah, tanpa komisi tambahan, dan tanpa swap.