BANGKOK, THAILAND – Media OutReach – Sebagai upaya untuk memperkuat kemampuan penyelesaian pengiriman uang Grup Lightnet, Lightnet Pte. Ltd, Perusahaan Fintech berbasis di Singapura, telah menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dengan SEBA Bank, Bank Swiss berlisensi FINMA untuk menyediakan jembatan yang mulus, aman dan dapat diakses antara aset digital dan tradisional.

“Kemitraan dengan SEBA telah secara signifikan meningkatkan efisiensi dan interoperabilitas penyelesaian antara mata uang digital dan dunia nyata. Memanfaatkan kekuatan pelengkap kami dengan SEBA Bank, entitas usaha patungan baru kami di Singapura akan siap melayani baik investor ritel maupun institusi lainnya, dengan solusi penyelesaian yang lebih transparan dan aman,” jelas Chatchaval Jiaravanon, Co-founder dan Chairman Lightnet Group, dalam keterangannya, Selasa (25/08/2020).

Berdasarkan MOU yang telah ditandatangani, SEBA Bank akan berfungsi sebagai mitra perbankan dari Grup Lightnet, memungkinkan penyelesaian, korespondensi dan pengiriman uang secara unik dalam mata uang fiat dan digital. SEBA Bank juga akan bertindak sebagai alternatif penyelesaian jaringan perbankan, rekening dan kustodian serta penyelesaian bank untuk money transfer operators (MTO) dalam mata uang digital.

“Kami sangat senang menjalin kemitraan ini dengan Lightnet Group dan menjadi bagian dari lanskap fintech dinamis yang diwakili oleh Asia Tenggara. Asia adalah pasar yang menjanjikan tidak hanya karena ukurannya tetapi terutama karena kedekatan masyarakat terhadap layanan digital dan aset digital,” kata Matthew Alexander, Kepala Tokenisasi Aset SEBA Bank.

“Tokenisasi Aset adalah landasan penting bagi SEBA Bank, kombinasi Asia dan stable coin adalah rangkaian yang fantastis. SEBA dengan bangga membantu menawarkan layanan pengiriman uang kepada banyak orang yang terputus dari sistem perbankan tradisional. Ini adalah langkah besar menuju masa depan perbankan,” tambah Guido Bühler, CEO SEBA Bank.

Lightnet Group akan menyediakan layanan pengiriman uang di seluruh Asia Tenggara bagi jutaan pekerja migran yang tidak memiliki rekening bank dengan menggunakan Velo Protocol, sebuah protokol finansial blockchain yang dikembangkan oleh Velo Labs. Velo Protocol memungkinkan melewati industri pengiriman uang global, yaitu pasar triliun USD yang ditandai dengan biaya transaksi yang tinggi, fragmentasi, dan rute pembayaran yang tidak dapat diandalkan, sebaliknya Velo Protocol memberikan biaya yang lebih rendah, transaksi yang lebih cepat, dan cakupan yang lebih luas. Lightnet Group juga berencana untuk memperkenalkan akun virtual multi-mata uang untuk mengatasi inefisiensi keuangan perdagangan global.

Sementara Velo Labs, yang didukung oleh sepuluh konglomerat Asia terkemuka, adalah jaringan kredit dan penyelesaian terdesentralisasi pertama di Asia dan salah satu “Jaringan Keuangan Federasi” pertama yang menjembatani penyelesaian digital dan dunia nyata. Protokol blockchain Velo Labs memungkinkan para mitra untuk mentransfer nilai dengan aman dan mudah antara satu sama lain dengan efisiensi dan transparansi yang dimaksimalkan. Saat ini, ia melayani mitra bisnis di pasar pengiriman uang dan transfer uang di Asia Tenggara. Lightnet Group akan dapat menawarkan layanannya tanpa pengguna harus berinteraksi langsung dengan Velo Protocol atau token VELO.

“Velo juga akan berfungsi sebagai aset jembatan, tidak hanya untuk memungkinkan likuiditas lintas rantai dan likuiditas dan penyelesaian on-chain ke off-chain, dengan mulus dan mode tanpa gesekan,” tambah Tridbodi Arunanondchai, Co-founder dan Group CEO dari Lightnet Group.

Kemitraan SEBA Bank dengan Lightnet Group menandai terobosan pertama mereka ke pasar Asia Tenggara melalui Thailand. Sebelumnya pada bulan Januari, Lightnet Group mengumpulkan 31,2 juta USD dalam putaran dana Seri A yang didukung oleh delapan konglomerat Asia, termasuk investor produktif seperti UOB Venture Management, Seven Bank, Uni-President Asset Holdings, HashKey Capital, Hopeshine Ventures, Signum Capital, Du Capital dan Hanwha Investment and Securities. Grup bertujuan untuk melakukan transaksi langsung pertamanya pada Kuartal Keempat tahun ini.

Situs Web Resmi: www.lightnet.iowww.seba.swiss