HONG KONG – Media OutReach – Lenovo Group Limited (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) baru-baru ini mengumumkan penunjukan Serena Cheung sebagai Manajer Umum Lenovo Hong Kong dan Makau.

Penunjukan strategis ini merupakan tonggak sejarah dalam upaya Lenovo memperluas bisnisnya ke seluruh industri di pasar yang berubah dengan cepat ini. Dia akan menggantikan Fan Ho, yang telah memegang posisi ini sejak tahun 2020, dan memimpin pengembangan bisnis perusahaan di wilayah tersebut. Fan Ho akan menjabat sebagai manajer umum Grup Bisnis Solusi dan Layanan Lenovo wilayah Asia Pasifik.

Serena Cheung bergabung kembali dengan Lenovo dengan karier yang mengesankan selama lebih dari dua dekade di industri teknologi. Pemahamannya yang mendalam tentang visi Lenovo dan rekam jejaknya yang kuat dalam mendorong pertumbuhan di seluruh pelanggan dan mitra membuatnya menjadi pemimpin yang ideal untuk memimpin bisnis perangkat, solusi, dan layanan cerdas Lenovo di Hong Kong dan Makau.

Sebelumnya, Serena menjabat posisi senior di Microsoft Hong Kong, termasuk Direktur Sektor Publik dan Direktur Urusan Mitra dan Bisnis. Di Microsoft, dia mengelola hubungan dengan pelanggan di bidang pemerintahan, pendidikan, dan layanan kesehatan. Ia juga mendorong dan membina pengembangan kemitraan lintas batas dan ekosistem start-up, serta berhasil memperluas bisnisnya ke industri yang lebih terdiversifikasi, terutama di industri ritel, pengembangan properti, jasa keuangan, dan kesehatan.

Serena Cheung segera mengambil posisi sebagai manajer umum, dan penunjukan ini membuka babak baru dalam perjalanan Lenovo dalam menyediakan solusi teknologi canggih kepada pelanggan di Hong Kong dan Makau.