BANGKOK, THAILAND – Media OuReach Newswire – Organisasi perlindungan hewan internasional Sinergia Animals telah merilis laporan terbarunya, berjudul Lebih Dari Keuntungan: Analisis Lembaga Keuangan Global. dengan kebijakan kesejahteraan hewan dan sistem pangan. Studi ini menganalisis 80 lembaga keuangan dari 22 negara di seluruh dunia. Hal ini menunjukkan bahwa sektor keuangan mengabaikan isu-isu kesejahteraan hewan dan sistem pangan berkelanjutan.

Sorotan dari penilaian lembaga keuangan global menyoroti tren yang meresahkan. Tingkat partisipasi semua lembaga keuangan hanya 10%, dan lebih dari 53% lembaga keuangan tidak mendapat poin. Meskipun 11 bank telah memperbaiki kebijakannya pada tahun 2023, lembaga keuangan terkenal seperti Goldman Sachs dan ICBC masih tertinggal.

Tanda peringatan bagi lembaga keuangan

“Dunia kita sedang menghadapi masalah yang belum pernah terjadi sebelumnya. Hal-hal seperti krisis iklim, kesehatan masyarakat, dan kerawanan pangan semakin memburuk. Sudah saatnya seluruh sektor terkait menyelesaikan permasalahan tersebut. Kami telah mengevaluasi berbagai bank dalam menghadapi krisis tersebut menggunakan 21 kriteria evaluasi, termasuk kebijakan tidak memberikan pinjaman pada sistem yang paling kejam terhadap hewan ternak; atau bisnis yang menimbulkan dampak negatif lainnya, seperti perdagangan satwa liar.Pengujian pada hewan, baik medis maupun non medis dan penggunaan antibiotik yang ceroboh. Kami juga menilai apakah lembaga keuangan ini mempunyai kebijakan untuk mempromosikan alternatif pangan nabati,” jelas Merel van der Mark, Kepala Sektor Kesejahteraan Hewan dan Keuangan di Sinergia Animal, dalam rilisnya, Rabu (24/4/2024).

Krung Thai Bank hanya mencetak 2% dari total skor. Sementara Kasikorn Bank dan Siam Commercial Bank tidak mendapatkan satu poin pun. Bank internasional Triodos, de Volksbank, Australian Ethical, Rabobank, dan ABN Amro mempertahankan lima posisi teratas. Sebagai bank dengan kebijakan kesejahteraan hewan dan keberlanjutan terbaik dalam sistem pangan

Laporan tersebut juga mengungkapkan bahwa sebagian besar lembaga keuangan tertinggal dalam memenuhi persyaratan perlindungan hewan dan perubahan pada sistem pangan. Hal ini merupakan tuntutan dari banyak organisasi internasional, seperti Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang menyerukan semua sektor untuk lebih berkomitmen dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan hewan.

Hal ini merupakan salah satu faktor kunci untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Selain itu, COP28 juga mengumumkan niatnya untuk fokus pada sistem pangan yang kuat dan tangguh. dan menangani krisis iklim Organisasi untuk Kerjasama Ekonomi dan Pembangunan negara-negara (OECD) telah memperbarui pedomannya. Dengan menambahkan konten tentang kesejahteraan hewan. dan Organisasi Kesehatan Dunia telah menyerukan lebih banyak makanan nabati untuk dimakan yang sehat dan beragam.

“Bank memiliki kekuatan dan tanggung jawab untuk membentuk masa depan. pada kesejahteraan hewan, iklim dan kesehatan manusia Ini adalah bagian dari metode ekonomi. Laporan ini merupakan tanda peringatan bagi sektor keuangan. Mulailah melihat pentingnya keberlanjutan jangka panjang daripada keuntungan jangka pendek dan melihat pentingnya kesejahteraan hewan,” tambah van der Mark.

Gerakan untuk sesuatu yang lebih baik

Laporan ini juga mencakup studi kasus kampanye yang meminta bank Belanda Rabobank untuk mengadopsi kebijakan kesejahteraan hewan. Untuk memaksa mitra dagang seperti pengecer internasional seperti Makro dan Ahold Delhaize untuk berhenti memesan telur dari peternakan yang memelihara ayam di dalam kandang di semua negara di dunia tempat mereka beroperasi. Ini termasuk negara-negara berpendapatan rendah seperti Argentina, Kolombia dan Indonesia.

“Dengan kampanye ini kami ingin menyoroti peran penting lembaga keuangan dalam mendukung perubahan positif. Memberikan pinjaman kepada perusahaan di industri makanan yang tidak mengubah rantai pasokannya. Bebas dari tindakan kejam terhadap hewan Hal tersebut dinilai bertentangan dengan kebijakan positif yang sudah dicanangkan Rabobank. Memiliki kebijakan yang baik saja tidak cukup. Bank masih perlu memverifikasi bahwa hal itu benar-benar dilaksanakan,” kata van der Mark.

Rincian lebih lanjut mengenai kinerja bank lain Anda dapat menemukannya di laporan lengkap bertajuk Lebih Dari Keuntungan: Analisis Lembaga Keuangan di Seluruh Dunia dengan kebijakan kesejahteraan hewan dan sistem pangan yang dapat diunduh di www.banksforanimals.org. Website juga memungkinkan konsumen mengirim pesan ke berbagai institusi meminta bank untuk memperbaiki kebijakannya.

“Kami berharap bank melihat ini sebagai peluang untuk berbuat lebih baik, mempunyai peluang untuk meningkatkan peringkatnya lebih jauh lagi pada tahun depan seiring kami melakukan penilaian dan membuat kebijakan mereka terlihat oleh publik,” simpul van der Mark.