HONG KONG SAR – Media OutReach – Pada tanggal 26 April, KPMG China mengadakan acara peluncuran offline dan online di Shanghai, Beijing, Guangzhou, Shenzhen, dan Hong Kong untuk menandai perilisan laporan lingkungan, sosial, dan tata kelola (ESG) ketiganya, Impact Plan FY2022 (Laporan OI). Laporan OIP menyoroti komitmen dan kemajuan ESG perusahaan di empat pilar utama – Tata Kelola, Manusia, Planet, dan Kesejahteraan – serta tekad perusahaan untuk terus berkomitmen pada prinsip dan praktik ESG.

Di KPMG China, kami berkomitmen untuk mempromosikan pembangunan ekonomi dan sosial yang berkualitas tinggi dan berkelanjutan dengan mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB (UN SDGs) dan menyelaraskan diri dengan strategi nasional utama seperti tujuan ‘karbon ganda’, revitalisasi pedesaan dan China modernisasi.

Pada tahun 2022, KPMG China menerapkan harga karbon internal (ICP) untuk membebankan emisi gas rumah kaca terkait perjalanan bisnisnya. Kami juga mendanai program konservasi air tawar dan lahan basah untuk melindungi lingkungan alam dan ekologi serta mempromosikan Greater Bay Area yang lebih hijau. Selain itu, kami berkolaborasi dengan organisasi nirlaba (NPO) lokal untuk meningkatkan kemampuan mereka dan pada akhirnya mempromosikan revitalisasi pedesaan.

“Dalam menghadapi tantangan yang signifikan, seperti cuaca ekstrem, krisis energi, ketidakstabilan geopolitik, dan banyak lagi, kami tetap teguh pada keyakinan kami bahwa menerapkan ESG adalah tanggung jawab utama komunitas bisnis. Dengan melakukan itu, kami telah memasukkan prinsip-prinsip ESG di seluruh strategi perusahaan, operasi bisnis dan layanan kami, menciptakan dampak positif bagi karyawan kami, klien kami, lingkungan dan masyarakat. Perjalanan seribu mil dimulai dengan satu langkah. KPMG China akan berusaha untuk memimpin dengan memberi contoh dan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk mewujudkan komitmen kami. Kedepannya, ESG akan terus menjadi watermark yang berjalan melalui organisasi kami. Bersama dengan pemangku kepentingan kami, kami bercita-cita untuk proaktif dalam memulai perubahan saat kami membangun masa depan yang berkelanjutan dan menjanjikan,” ungkap Honson To, Ketua KPMG China dan Asia Pasifik, dalam rilisnya, Kamis (27/4/2023).

Tata Kelola: Budaya perusahaan yang dipimpin oleh nilai

Sebagai firma layanan profesional, tujuan kami – untuk menginspirasi kepercayaan diri dan memberdayakan perubahan – memandu cara kami menjalankan bisnis. Untuk menjaga tata kelola perusahaan perusahaan, semua mitra dan staf diwajibkan untuk menyelesaikan pelatihan antikorupsi, dan semua dewan direksi dan anggota Komite Eksekutif perusahaan juga telah menyelesaikan pelatihan antikorupsi. Kami melakukan pendekatan yang ketat dengan proses Enterprise Risk Management (ERM) untuk mengidentifikasi dan mengelola potensi risiko teratas. Kami juga telah membentuk unit investigasi independen dan berdedikasi untuk menerima dan menangani kasus pelanggaran secara sistematis. Kami bertindak dengan integritas dan menjaga independensi, transparansi, dan komunikasi terbuka dengan para pemangku kepentingan kami, dan meminta pertanggungjawaban diri atas tindakan kami. Semua upaya ini berkontribusi pada pengembangan citra merek yang positif bagi perusahaan.

KPMG China juga berkomitmen untuk mendorong bisnis yang terarah untuk membantu klien kami mencapai tujuan keberlanjutan mereka melalui layanan multidisiplin kami, termasuk layanan ESG. Sebagai bagian dari upaya berkelanjutan untuk mempromosikan pembangunan ramah lingkungan dan rendah karbon di pasar bersama dengan mitra bisnis kami, pada tahun 2022, KPMG China menandatangani perjanjian kerja sama strategis dengan China Carbon Emissions Registration and Clearing Co., Ltd. (CCERC ), serta secara resmi bergabung dengan China Carbon Neutral Action Alliance (CCNAA), yang dipimpin oleh Shanghai Environment and Energy Exchange, sebagai anggota dewan, untuk transformasi menuju ekonomi hijau.