SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan Pemberi Kerja Terbaik Singapura Tahun 2020, akhirnya dimenangkan oleh DBS Bank, NETS, dan Park Hotel. Program Perusahaan Pemberi Kerja Terbaik Kincentric, mengukur dan mengakui perusahaanperusahaan tersebut berkat kerja yang luar biasa, yang menunjukkan keunggulan di tempat kerja.

DBS juga dinobatkan sebagai Pemberi Kerja Terbaik pada tahun 2020 untuk kelima kalinya di Asia Pasifik, disusul oleh Olam International yang mengantongi penghargaan untuk pertama kalinya. Kedua perusahaan mencapai skor tertinggi di semua indeks Perusahaan Pemberi Terbaik dalam kategori Employee Engagement, Organizational Agility, Engaging Leadership & Talent Focus, yang menempatkan mereka di kisaran kuartil teratas untuk perusahaan di Singapura.

Sebelumnnya perusahaan-perusahaan itu telah dievaluasi dalam empat kriteri utama, ‘Employee Engagement’, ‘Organizational Agility’, ‘Engaging Leadership’, dan ‘Talent Focus’. Perusahaan Pemberi Kerja Terbaik bersertifikat akan memiliki skor ‘Keterlibatan Karyawan’ setara atau lebih baik daripada perusahaan kuartil teratas dengan dua dari tiga faktor lainnya (yaitu ‘Kelincahan Organisasi’, ‘Keterlibatan Pemimpin’, dan ‘Fokus Bakat’).

Kelincahan Organisasi adalah Faktor Utama

Dari kriteria yang tercakup dalam studi Kincentric, ‘Kelincahan Organisasi’ ditemukan sebagai faktor kunci yang memungkinkan perusahaan Singapura yang berada di kuartil teratas untuk beroperasi dengan sangat baik. Perusahaan semacam itu, ditemukan berkinerja 14% lebih baik dalam kriteria ‘Organizational Agility’, menunjukkan bahwa kemampuan untuk membuat perubahan taktis yang cepat dalam keputusan bisnis dan strategi mengelola karyawan di tengah periode ketidakpastian yang berkepanjangan seperti pandemi COVID-19.

“Kebutuhan akan kecepatan tidak pernah lebih besar dan dalam periode di mana banyak bisnis harus menyesuaikan dan beradaptasi dengan normal baru, Perusahaan Pemberi Kerja Terbaik Kincentric telah membuktikan bahwa mereka mampu mempercepat pengambilan keputusan untuk tetap lincah dan selalu tanggap terhadap setiap perubahan yang tidak terduga. Lebih dari itu, kemampuan untuk mengelola perubahan dengan lincah, menunjukkan budaya siap menghadapi perubahan yang tertanam dalam perusahaan, di mana karyawan mempercayai para pemimpin, terinspirasi oleh visi mereka, dan merasa sama-sama terlibat mewujudkan kesuksesan masa depan disaat menghadapi gangguan. Kelincahan organisasi, terutama dalam bentuk kesiapan manajemen akan tetap menjadi fokus utama untuk tahun-tahun mendatang saat mereka memulai transformasi tempat kerja baru,” kata Andrew How, Market Leader di Kincentric Singapura, Selasa (15/12/2020).

Budaya dan pola pikir terbuka yang dipupuk oleh kepemimpinan yang tangguh dan menarik juga ditemukan dalam menonjolkan kesiapan perubahan, mengkampanyekan pertukaran ide dan menetapkan fondasi yang tepat untuk ‘Kelincahan Organisasi’. Selain itu, 85% karyawan di perusahaan serupa yang berbasis di Singapura, setuju bahwa organisasi mereka memiliki lingkungan kerja yang menerima latar belakang dan perspektif yang berbeda. Karyawan juga menilai pemimpin senior mereka, 15% lebih tinggi daripada perusahaan lain karena menginspirasi agar bersemangat tentang masa depan perusahaan.

Perusahaan Teratas Menyediakan Ketrampilan Ulang dan Melatih Kembali Karyawan

Perusahaan kuartil teratas di Singapura juga terbukti secara pro-aktif melatih kembali dan meningkatkan tenaga kerja mereka, dengan 78% menilai organisasi mereka sangat tinggi karena mendukung pembelajaran dan pengembangan mereka, dibandingkan dengan 64% di perusahaan lain dalam membantu karyawan tetap dapat beradaptasi selama masa-masa yang tidak pasti ini.

“Kami ingin mengucapkan selamat kepada semua pemenang karena telah menunjukkan sifat luar biasa dari keunggulan perusahaan, terutama di tahun yang sangat unik dan penuh tantangan. Kami berharap mereka, dan organisasi lain akan terus berjuang untuk sukses saat kita memasuki tahun baru yang memilik tantangan serupa,” tambah Andrew How, Market Leader di Kincentric Singapura.