KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach Newswire – Kenanga Investor Berhad (Kenanga Investor) meraih 8 penghargaan pada acara Best of the Best Awards 2024 oleh Asia Asset Management yang diadakan di Hong Kong. Kenanga Investor mendapat pengakuan atas kinerjanya yang luar biasa di beberapa kategori, memperkuat posisinya sebagai penyedia dana terkemuka di Malaysia dan kawasan ASEAN.

Keterangan Foto: Datuk Wira Ismitz Matthew De Alwis, Direktur Eksekutif dan Chief Executive Officer, Kenanga Investors Berhad

Kenanga Investors menerima penghargaan sebagai berikut; Malaysia Best Impact Investing Manager, Malaysia Best Equity Manager, Malaysia Best House for Alternative, Malaysia Most Improved Fund House, Malaysia Best Investor Education, Malaysia Best Impact Investing Manager di ASEAN.

Selain penghargaan di atas, Datuk Wira Ismitz Matthew De Alwis, Chief Executive Officer (CEO) Kenanga Investors, dianugerahi Malaysian CEO of the Year Award, lima tahun berturut-turut ia menerima penghargaan bergengsi ini. Pada saat yang sama, Chief Investment Officer (CIO) Lee Sook Yee dianugerahi gelar Malaysian CIO of the Year untuk ketujuh kalinya.

Lanskap investasi didominasi oleh berbagai permasalahan makro, namun fokus perusahaan tetap pada identifikasi peluang pertumbuhan.

“Dana global dan ASEAN kami telah menunjukkan ketahanan yang luar biasa dan berkinerja baik bahkan dalam kondisi pasar yang buruk. Keberhasilan ini sebagian besar disebabkan oleh upaya kami. fokus strategis pada wilayah dan sektor yang menunjukkan kekuatan dan kesiapan untuk mengambil manfaat dari tren siklus, keunggulan investasi perusahaan ditunjukkan melalui penghargaan Manajer Ekuitas bagian terbaik untuk yang ke-6 kalinya berturut-turut dan penghargaan Penyedia Solusi Investasi Alternatif Terbaik untuk yang kelima kalinya,” ungkap Datuk Wira Ismitz Matthew De Alwis, CEO Kenanga Investors, dalam rilisnya, Senin (4/3/2024).

Kepemimpinan Kenanga Investor dalam investasi berkelanjutan dan berdampak ditunjukkan melalui komitmennya untuk menciptakan hasil sosial dan lingkungan yang positif, selain keuntungan finansial bagi kliennya.

“Saat ini, peran dan keterlibatan kami dengan perusahaan investee telah berkembang lebih dari sekadar meningkatkan kesadaran, mendorong percakapan dua arah,” jelas Datuk Wira Ismitz Matthew De Alwis, berwawasan luas, fokus pada peningkatan operasi yang ada dan pengembangan strategi terstruktur. Oleh karena itu, kami merasa terhormat menerima bukan hanya satu, tapi dua penghargaan yang mengakui upaya kami di bidang ini, termasuk Best Impact Investing Officer di ASEAN,” urai Datuk Wira De Alwis.

Melanjutkan lintasan inovasinya, Kenanga Investor baru-baru ini memperluas portofolio produknya dengan memperkenalkan Total Return Fund Kenanga Islamic Asia-Pacific (kecuali Jepang). Dana baru ini melakukan diversifikasi ke kawasan global Asia-Pasifik untuk menangkap peluang pertumbuhan dan memenuhi preferensi investor yang lebih luas, terutama mereka yang mencari opsi investasi yang sesuai dengan syariah. Hal ini, dikombinasikan dengan perluasan jaringan distribusi, pertumbuhan segmen nasabah dan peningkatan efisiensi operasional berkontribusi pada predikat Second Most Improved Fund House.

Pada tahun 2024, perusahaan berharap dapat menghadirkan solusi baru ke pasar; dari strategi yang menggabungkan kecerdasan buatan (AI) dengan peluang kredit swasta di kawasan, serta solusi pasar swasta yang lebih luas dan investasi terkait yang berkelanjutan.

Penghargaan Manajer Investasi Dampak Terbaik Malaysia mengakui keberhasilan perusahaan dalam menerapkan strategi investasi berdampak di pasar publik atau swasta untuk menciptakan dampak positif dan berdampak, manfaat sosial dan lingkungan yang terukur serta keuntungan finansial yang berkelanjutan.

Penghargaan Manajer Investasi Berdampak Terbaik di ASEAN mengakui upaya perusahaan dalam membuat perbedaan dalam menerapkan strategi investasi berdampak di pasar publik atau swasta, proses penelitian dan investasi serta aset yang dikelola.

Penghargaan Manajer Ekuitas Malaysia Terbaik bertujuan untuk mengakui keberhasilan produk ekuitas dana tersebut di pasar domestik Malaysia karena kondisi perdagangan yang menantang dan kemampuan untuk menangkap peluang potensi pertumbuhan positif.

Penghargaan CEO Malaysia Tahun Ini adalah untuk mengakui pencapaian CEO secara keseluruhan, kinerja dana, peningkatan aset yang dikelola dan demonstrasi kepemimpinan mereka di pasar.

Penghargaan CIO of the Year Malaysia didasarkan pada pencapaian CIO di tingkat negara dan strategi yang digunakan untuk menangkap pertumbuhan sekaligus menavigasi risiko terkait pandemi.

Penghargaan Penyedia Solusi Investasi Alternatif Terbaik Malaysia mengakui pencapaian perusahaan dalam mengembangkan pasar alternatif, kinerja operasionalnya, dan pertumbuhan basis pelanggannya.

Penghargaan Malaysia Most Innovative Fund House mengakui kinerja keuangan manajer yang kuat yang didorong oleh pertumbuhan pendapatan dan laba selama dua tahun terakhir.

Penghargaan Organisasi Pendidikan Investor Terbaik Malaysia mengakui peran organisasi dana dalam meningkatkan kesadaran tentang perencanaan keuangan untuk meningkatkan tabungan pensiun, inisiatif yang dilakukan dan saluran yang digunakan, teknologi yang digunakan, dan pentingnya upaya ini di tingkat nasional.

Asia Asset Management adalah publikasi kelas dunia yang berfokus pada manajemen aset institusional dan industri dana pensiun di Asia. Penghargaan Best of The Best memberikan penghargaan kepada para pelaku terbaik di Asia mulai dari perusahaan jasa keuangan dan investor institusi hingga penyedia layanan yang pengaruh dan keunggulannya melampaui batas negara.

Ketahui lebih rinci tentang Kenanga Investor di www.kenangainvestors.com.my