HONG KONG SAR – Media OutReach – Sejalan dengan tujuannya untuk mengakui semakin pentingnya perdagangan batu permata dan perhiasan di Timur Tengah, JWA Dubai telah menunjuk para juri untuk edisi perdananya.

Nirupa Bhatt, Pelatih Bisnis dan Penasihat Strategis untuk industri permata dan perhiasan, telah menjabat sebagai direktur pelaksana GIA India dan Timur Tengah.

“Timur Tengah adalah wilayah yang sangat unik dan menarik yang melayani konsumen lokal dan internasional. Saya ingin menyampaikan pujian saya kepada tim JWA yang meluncurkan JWA Dubai sebagai pengakuan atas bisnis yang luar biasa ini,” kata Bhatt.

Sementara Ketua Eksekutif dan CEO DMCC Ahmed Bin Sulayem, telah mengembangkan bisnis yang saat ini memiliki lebih dari 20.000 perusahaan anggota dari 180 negara sejak tahun 2003. “Merupakan suatu kehormatan yang luar biasa untuk diundang ke dalam panel juri JWA Dubai, yang menyoroti UEA dan peluang yang dibawa oleh sektor perhiasan kelas dunia,” tambah Bin Sulayem, juga Ketua Dubai Diamond Exchange (DDE) dan DGCX.

Bhatt dan Bin Sulayem memimpin panel juri sebagai juri utama.

Presiden CIBJO Gaetano Cavalieri juga seorang hakim. “Dalam waktu kurang dari dua dekade, Dubai telah berkembang menjadi inovator utama dalam industri ini sebagai kota yang namanya identik dengan keunggulan desain — seperti halnya Timur Tengah telah menjadi salah satu pasar terpenting dalam perdagangan global,” kata Cavalieri.

Direktur Pameran Global Italian Exhibition Group S.P.A (IEG) Marco Carniello, yang juga bekerja di konsultan strategi dengan Accenture dan Bain & Co, juga bergabung dalam panel. “Dubai terus tumbuh sebagai pintu gerbang strategis untuk bisnis perhiasan di Timur Tengah dan sekitarnya. Menjadi tuan rumah acara perdagangan semakin menegaskan perannya dalam industri saat ini,” katanya.

Pembulatan panel adalah Ketua dan Pendiri JWA di Informa Markets Jewellery (IMJ) Letitia Chow.

“Merupakan kehormatan bagi kami untuk mendapat dukungan dari berbagai pakar industri untuk bergabung dengan panel juri JWA Dubai. Kami siap untuk mengakui individu dan perusahaan yang berkontribusi besar terhadap perdagangan yang berkembang di kawasan ini,” tambah Chow, yang juga memimpin panel juri JWA Dubai.

Diselenggarakan oleh IMJ dan IEG, edisi pertama JWA Dubai didukung oleh Mitra Resmi DMCC, bersama dengan Sponsor Judul Chow Tai Fook Jewellery Group dan Jawhara Jewellery. Upacara penghargaan akan diadakan di JGT Dubai pada hari Senin, 21 Februari.