SINGAPURA – Media OutReachJustCo, penyedia layanan ruang kerja bersama ‘Space-as-a-Service’ terdepan di Asia akan mengelola sekitar 35.000 kaki persegi ruang kantor The Metropolis di Buona Vista, Singapura. Hal tersebut dicapai setelah penandatangan perjanjian dengan Ho Bee Land Limited, dan pada kuartal pertama tahun 2022 dijadwalkan mulai dibuka.

Pengumuman ini muncul di tengah meningkatnya permintaan akan pilihan kerja yang fleksibel dari banyak perusahaan, karyawan yang ingin ‘bekerja dari mana pun’, dan pemilik sewa yang mencari kemitraan saling menguntungkan dengan operator ruang kerja bersama.

KONG Wan Sing, Pendiri dan CEO, JustC, dalam keterangan yang diterima media ini, Kamis (3/6/2021), mengatakan, perusahaan saat ini mencari pilihan sewa fleksibel yang serbaguna dan sangat responsif terhadap dinamika pasar yang berubah.

“Kombinasi bisnis yang berusaha menggunakan lebih sedikit modal ke real estat, dan karyawan mengharapkan lebih banyak pilihan tentang bagaimana dan di mana mereka bekerja, akan mendorong ekspektasi terhadap ruang kantor yang fleksibel dan ruang sesuai permintaan, untuk melengkapi kebutuhan real estat utama mereka di masa depan,” tuturnya.

JustCo akan mengelola dua lantai di The Metropolis Tower One. Ruang kerja bersama ini akan didesain untuk mengoptimalkan berbagi ruang, aset dan fasilitas dalam menyediakan solusi ruang yang fleksibel setelah penyewa dalam pengembangan Premium Grade-A menjadi bagian dari jaringan JustCo.

Calon penyewa di ruang terkelola di The Metropolis akan bergabung dengan komunitas JustCo yang beranggotakan lebih dari 100.000 anggota, mendapatkan akses ke platform yang mendukung teknologi yang memungkinkan peningkatan kolaborasi dan jaringan. Berlokasidi sebelah Stasiun MRT Buona Vista, JustCo di The Metropolis adalah pusat kedua perusahaan di kawasan satu utara dan berfungsi sebagai lokasi yang ideal untuk rencana desentralisasi tenaga kerja.

“Pengumuman hari ini kepada mitra JustCo menjadi bukti komitmen berkelanjutan kami dalam menawarkan solusi kantor dan penyewaan fleksibel yang akan membantu penyewa kami beradaptasi dengan lebih baik ke ‘norma’ baru, yang memiliki tenaga kerja hibrida dan lingkungan operasi yang menantang,” kata Chong Hock Chang, Group Director, Projects & Marketing, Ho Bee Land Limited.

Perusahaan-perusahaan besar bergabung bersama JustCo di tengah pandemi COVID-19 pada tahun 2020, mereka adalah seperti Riot Games yang didukung Tencent, raksasa kosmetik L’Oreal, dan Kasikorn Line yang didukung oleh Kasikorn Bank.