NEW SOUTH WALES, AUSTRALIA – Media OutReach – Sistem lisensi penyedia layanan aset virtual Hong Kong akan secara resmi dimulai pada 1 Juni tahun ini. JPEX mengumumkan baru-baru ini bahwa mereka berencana untuk mengajukan lisensi perdagangan cryptocurrency terbaru yang dikeluarkan oleh Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong.

Sistem lisensi penyedia layanan aset virtual Hong Kong akan diluncurkan secara resmi pada 1 Juni tahun ini. JPEX mengumumkan hari ini bahwa mereka berencana untuk mengajukan lisensi perdagangan cryptocurrency terbaru yang dikeluarkan oleh Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong.

JPEX mengumumkan, bahwa mereka berencana untuk mengajukan lisensi perdagangan cryptocurrency terbaru yang dikeluarkan oleh pemerintah Daerah Administratif Khusus (SAR) Hong Kong. Setelah aplikasi disetujui, beberapa layanan yang akan diberikan JPEX kepada pelanggan di Hong Kong termasuk tetapi tidak terbatas pada perdagangan spot, derivatif, dan layanan lain seperti penjaminan.

SFC meluncurkan konsultasi tentang lisensi

Pada 20 Februari, Komisi Regulasi Sekuritas Hong Kong (SFC)mengumumkan bahwa mereka akan mulai berkonsultasi dengan pasar tentang “apakah operator platform berlisensi harus diizinkan memberikan layanan kepada investor ritel” dan “bagaimana melindungi investor”. Di bawah sistem lisensi baru, yang akan mulai berlaku pada 1 Juni 2023, semua platform perdagangan aset virtual terpusat yang beroperasi di Hong Kong atau pemasaran ke investor Hong Kong harus dilisensikan oleh SFC. Dan konsultasi akan berakhir pada 31 Maret. JPEX berharap bahwa arah kebijakan baru akan menjadi tonggak baru bagi industri cryptocurrency.

Jpex sepenuhnya bersiap untuk mengajukan lisensi perdagangan cryptocurrency Hong Kong

JPEX sekarang sepenuhnya bersiap untuk mengajukan lisensi perdagangan cryptocurrency Hong Kong setelah beberapa kali menyerah karena pembatasan pemerintah Hong Kong pada industri kripto.

Sebelumnya, pemerintah Hong Kong membatasi transaksi investasi cryptocurrency untuk pengguna dengan portofolio minimal 8 juta dolar Hong Kong ($1 juta). Namun, karena Hong Kong adalah pusat keuangan internasional, Hong Kong harus memiliki sikap terbuka dan inklusif terhadap layanan keuangan yang sedang berkembang, termasuk layanan aset virtual dan inovator global yang terlibat dalam industri mata uang kripto, terlepas dari aset mereka untuk berpartisipasi dalam transaksi aset virtual.

JPEX menyatakan akan menerapkan dan meninjau sistem yang relevan dan langkah-langkah pemantauan untuk mempersiapkan sistem baru, mematuhi pedoman dan peraturan yang relevan, dan memastikan keberhasilan aplikasi untuk memberikan layanan yang lebih baik kepada pelanggan.

Karena perubahan sikap Komisi Regulasi Sekuritas Hong Kong terhadap mata uang kripto menunjukkan bahwa pemerintah SAR bersikap terbuka dan bersahabat, JPEX akan terus memperhatikan informasi yang relevan tentang sistem perizinan, dan mendiskusikan kelayakannya dengan tim hukum internal untuk memajukan proses aplikasi.