DUBAI, UNI EMIRAT ARAB – Media OutReach – Bybit, bursa mata uang kripto yang paling banyak dikunjungi ketiga di dunia, meluncurkan Kartu Debit Bybit, didukung oleh jaringan Mastercard, diterbitkan oleh Moorwand. Kartu ini akan memampukan pengguna mentransfer uang digital ke dunia fiat untuk melakukan pembelian atau menarik uang tunai dari ATM dengan mudah.

Bybit Card akan memampukan pengguna untuk melewati perantara dan penyedia out-of-the-way lainnya dan langsung mendebit saldo mata uang digital mereka untuk membayar barang dan jasa. Kartu ini akan tersedia untuk pelanggan di negara-negara yang memenuhi syarat di Eropa dan Inggris yang telah menyelesaikan prosedur Kenali Pelanggan Anda (KYC) dan Anti Pencucian Uang (AML).

Awalnya, Kartu Bybit akan tersedia untuk sejumlah mata uang digital blue-chip, yaitu BTC, ETH, USDT, USDC, dan XRP. Permintaan pembayaran akan secara otomatis mengonversi saldo dalam aset digital ini menjadi EUR atau Poundsterling Inggris, tergantung pada negara tempat tinggal klien.

Pada 6 Maret, Bybit meluncurkan kartu virtual gratis yang memungkinkan pembelian online, dengan kartu fisik dijadwalkan diluncurkan April mendatang. Kartu plastik akan dikirimkan langsung ke pelanggan dan memampukan mereka untuk menarik uang di ATM dan membelanjakannya di tempat penjualan di seluruh dunia, dengan batas pengeluaran yang dikumpulkan antara mata uang yang disimpan di akun Bybit mereka.

“Pengguna Bybit akan dapat mengakses dan mengelola uang mereka lebih cepat, lebih aman, dan lebih nyaman. Dengan meluncurkan Kartu Bybit, kami menciptakan perjalanan 360 derajat penuh bagi pengguna kami, membawa keandalan, produk, dan peluang ke tingkat berikutnya. Kami percaya solusi pembayaran inovatif ini akan meningkatkan kehidupan masyarakat dan merupakan langkah menuju masa depan yang lebih cerah untuk mata uang digital dan keuangan,” kata Ben Zhou, Co-Founder dan CEO Bybit, dalam rilisnya, Senin (6/3/2023).

Christian Rau, Senior Vice President of Fintech and Digital Currency Division di Mastercard Eropa menambahkan, Mastercard memungkinkan pelanggan, pedagang, dan bisnis untuk memindahkan nilai digital, mata uang tradisional atau kripto, dengan cara apa pun yang mereka inginkan, dengan keyakinan bahwa mereka kembali melakukannya dengan aman dan terjamin. Dengan peluncuran seperti ini, kami bersemangat untuk terus berinovasi dalam pembayaran dengan membuat aset digital lebih mudah diakses di seluruh ekosistem.

Sumber daya dan informasi tambahan