SINGAPURA – Media OutReach – IT Block, spesialis dalam dukungan IT outsourcing untuk perusahaan, telah memperkenalkan Layanan Colocation Pusat Data. Layanan baru ini mengambil alih pekerjaan yang kompleks dari konfigurasi, instalasi, dan pemeliharaan ruang server dalam satu paket, sehingga membantu perusahaan memfokuskan sumber daya mereka untuk pengembangan bisnis dan bidang lainnya.

“Kami mengerti bahwa perusahaan menghadapi kekurangan sumber daya yang sangat besar ketika mencoba membangun dan mengelola pusat data mereka sendiri. Antara lain kendala biaya dimuka mereka yang selangit termasuk memperoleh bandwidth, daya, pendinginan, gaji staf, dan mesin. Itulah mengapa IT Block ingin memberi perusahaan alternatif yang aman dan hemat biaya untuk menampung, mengelola, dan memelihara server perusahaan,” jelas kata Reza Nilofer, Wakil Presiden Penjualan dan Teknologi di IT Block, Senin (23/8/2021).

Dengan kemampuan terstruktur untuk memenuhi kebutuhan bisnis tertentu, Layanan Colocation Pusat Data IT Blok menawarkan, pengadaan peralatan, Desain dan instalasi, daya dan pendinginan, keamanan, manajemen, dan pemeliharaan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Layanan Colocation Pusat Data, kunjungi: https://www.itblock.sg/data-centre/.