KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Platform komunikasi cloud global Infobip meluncurkan Experiences, kumpulan kasus penggunaan yang didukung GenAI yang telah ditentukan sebelumnya untuk membantu merek mendukung dan meningkatkan hasil bisnis mereka.

Mulai digunakan di Brasil dan diluncurkan ke seluruh dunia di wilayah lain dalam beberapa bulan mendatang, produk Infobip Experiences merupakan pertaruhan baru bagi Infobip di Brasil, mengingat potensi negara tersebut sebagai kekuatan ekonomi negara berkembang. Pengalaman kini dimulai dengan asisten GenAI, yang menggunakan teknologi ChatGPT untuk meningkatkan interaksi pelanggan, yang bertujuan membantu bisnis meningkatkan penjualan, menghemat waktu, dan memastikan kepuasan pelanggan.

Keterangan Foto: Infobip meluncurkan Experiences, sebuah produk baru dengan teknologi ChatGPT untuk merevolusi pengalaman pelanggan

Dari layanan pemesanan janji temu GenAI hingga daftar kasus penggunaan yang terus bertambah yang akan berkembang untuk mendukung berbagai industri. berbeda sektor bisnis, Infobip Experiences akan tersedia di WhatsApp untuk pertama kalinya. Pengalaman Infobip memungkinkan interaksi virtual yang dipersonalisasi, membuatnya lebih mirip dengan interaksi manusia.
Dengan memanfaatkan teknologi ChatGPT, komunikasi dapat menjadi lebih inklusif dan manusiawi. Infobip Experiences dapat menciptakan percakapan yang tak terhitung jumlahnya dengan menggunakan nada yang tepat. Semua pesan telah diisi sebelumnya oleh GenAI dan gaya ideal dapat dipilih untuk setiap platform.

Ketika perusahaan-perusahaan kini mencari cara-cara baru untuk menghadirkan AI generatif ke dalam rangkaian keterlibatan pelanggan mereka dan memberikan lebih banyak pengalaman percakapan kepada konsumen, sehingga semakin meningkatkan perjalanan mereka, Infobip Experiences dirancang untuk digunakan di sejumlah industri dan sektor dan akan mendukung semuanya, seperti seperti ritel, layanan kesehatan, transportasi dan logistik, pariwisata.

“Kemudahan penggunaan dan penerapan merupakan pembeda besar. Dengan Infobip Experiences, konfigurasi dapat dilakukan dalam hitungan menit, dan pengalaman omnichannel memungkinkan pengguna berinteraksi dengan pelanggan melalui berbagai aplikasi chat dan chat tradisional. Meskipun kami baru memulai dengan WhatsApp, Experiences akan memanfaatkan keahlian omnichannel Infobip yang unik dan tidak bergantung pada saluran. Saluran OTT lainnya seperti Viber, RCS dan Apple Business Messenger akan menyusul, didukung oleh saluran tradisional seperti SMS dan Email untuk notifikas,” jelas Ivan Ostojic, Chief Business Officer Infobip, dalam rilisnya, Senin (9/10/2023).

Dalam praktiknya, Infobip Experiences bekerja seperti ini: Perusahaan yang menggunakan Experiences menyediakan data untuk mendukung asisten AI dengan konten yang terkait dengan pekerjaan perusahaan tersebut. Dari sana, pengguna dapat menggunakan data ini untuk menentukan gaya pesan yang tepat untuk merek tersebut, dan asisten AI dapat menjawab pertanyaan pengguna dengan percakapan yang informatif dan mirip manusia. . Namun, jika tidak dapat memenuhi kebutuhan pelanggan, permintaan tersebut akan dialihkan ke agen manusia yang sebenarnya.

Kurangnya personalisasi merusak hubungan antara merek dan konsumen

Menurut Infobip, sekitar 68% masyarakat lebih memilih menghubungi atau bahkan membeli produk melalui aplikasi perpesanan. Namun, hingga 75% konsumen merasa frustrasi ketika layanan pelanggan tidak dipersonalisasi, dan merek yang memperkenalkan asisten belanja dengan teknologi AI dapat mengatasi masalah tersebut dengan sangat cepat. WhatsApp, misalnya, menonjol dalam lanskap perdagangan percakapan melalui aplikasi perpesanan, dengan pertumbuhan interaksi bisnis sebesar 80% pada tahun 2022 dibandingkan tahun 2021.

Di Brazil, aplikasi ini juga masuk dalam daftar favorit untuk berinteraksi dengan perusahaan. Hal inilah yang menjadi salah satu alasan Infobip memperkenalkan produk barunya di pasar yang terbuka dan masih berkembang ini.

“Perusahaan harus berinvestasi dalam sistem yang membawa mereka lebih dekat dengan target audiensnya dan melampaui ekspektasi mereka. Brasil merupakan pasar yang sangat reseptif terhadap teknologi baru, menjadikannya tempat yang tepat untuk meluncurkan Infobip Experiences. Menggunakan sistem yang mendekatkan pelanggan dengan perusahaan merupakan strategi bisnis penting yang mampu memberikan hasil yang konsisten. Masyarakat perlu merasa bahwa perusahaan peduli dengan kebutuhan mereka dan mengetahui cara menyelesaikannya, baik dalam hal penjualan maupun dukungan untuk masalah lainnya. Hal ini akan semakin meningkatkan hubungan antara merek dan pelanggan, sehingga meningkatkan pengalaman pelanggan,” tutup Ivan Ostojic.

Anda dapat mempelajari lebih lanjut tentang Experiences dengan mengunjungi di sini: https://www.infobip.com/experiences