KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach Newswire Infobip, platform komunikasi cloud global meluncurkan AI Hub, peningkatan komprehensif dari platform kecerdasan buatan (AI) untuk membantu bisnis menciptakan pengalaman obrolan ujung ke ujung yang lancar di seluruh dunia seluruh perjalanan pelanggan.

Keterangan Foto: Infobip meluncurkan AI Hub untuk pengalaman pelanggan yang digerakkan oleh AI

Mengintegrasikan fitur analitik canggih, AI, dan AI generatif dengan portofolio inti Software-as-a-Service (SaaS) Infobip, AI Hub memungkinkan transformasi angka secara teknis. Hal ini memungkinkan bisnis dan merek untuk membangun perjalanan pelanggan secara menyeluruh, meningkatkan keterlibatan pelanggan, baik pemasaran, penjualan atau dukungan, dan mendorong pertumbuhan bisnis dengan sedikit usaha dan tidak memerlukan pengetahuan pengkodean.

Dalam peluncuran AI Hub, Infobip bermitra dengan Microsoft untuk mengembangkan cara-cara baru untuk mengintegrasikan AI generatif dalam rangkaian keterlibatan pelanggannya dan memberikan lebih banyak pengalaman percakapan kepada konsumen. Infobip telah mengintegrasikan model ChatGPT OpenAI melalui Microsoft Azure OpenAI Services ke dalam Infobip AI Hub untuk membantu memastikan bahwa model bahasa yang digunakan Infobip aman, terisolasi dari dunia luar, sehingga data pelanggan akhir dapat terkena potensi ancaman keamanan.

Menjadi ekosistem percakapan

Meningkatkan platform komunikasi global Infobip, AI Hub memungkinkan organisasi dan bisnis menciptakan pengalaman pelanggan yang disesuaikan dengan bantuan AI generatif dan analitik tingkat lanjut untuk mendorong konversi percakapan bagi pelanggan mereka. Merek dapat membangun perjalanan di seluruh pengalaman pelanggan, baik untuk dukungan, pemasaran, atau penjualan.

Dengan Infobip AI Hub, bisnis dapat:

• Gunakan kopilot AI untuk membantu menavigasi platform dan menjalankan alur kerja otomatis untuk tugas-tugas, seperti membuat perjalanan pelanggan dan mengembangkan kampanye pemasaran yang disesuaikan. Hal ini akan memungkinkan merek untuk meningkatkan konversi, penjualan, atau mengurangi biaya dengan menciptakan proses end-to-end yang mengoptimalkan perjalanan keterlibatan pelanggan menggunakan AI generatif, misalnya alur pembelian, di mana konsumen dapat terlibat kembali melalui saluran percakapan untuk terus membawa mereka kembali ke pasar. arus pembelian
  • Buat kampanye yang relevan di saluran media sosial dan kampanye email untuk mempromosikan produk menggunakan AI generatif untuk membuat draf dan gambar
  • Memastikan loyalitas pelanggan melalui pengasuhan yang cerdas, dengan analisis tingkat lanjut, perilaku pelanggan dan pelacakan sentimen serta prediksi churn
  • Memanfaatkan wawasan pelanggan AI, memberikan wawasan tentang profil mereka dan memprediksi tindakan selanjutnya
  • Mendukung agen dengan memberikan wawasan yang dianalisis AI, ringkasan panggilan sebelumnya, dan jawaban yang disarankan
  • Ciptakan pengalaman percakapan di chatbots dengan agen virtual, terlatih dan terbatas pada kumpulan data pelanggan tertentu.

Bisnis dan merek dapat menggunakan AI Hub sebagai produk lengkap atau produk komponen untuk melengkapi alat lainnya, seperti Salesforce, HubSpot, dan sebagaianya. Peluncuran ini mendukung strategi Infobip dalam Menjadi ekosistem percakapan yang memungkinkan transformasi digital di era percakapan.

Baru-baru ini, Infobip membantu bisnis asuransi digital LAQO menciptakan layanan dukungan pelanggan 24/7, melalui chatbot bertenaga GPT, yang memberikan respons yang cepat, mudah diakses, dan dipersonalisasi terhadap pertanyaan pelanggan. Chatbots memberi agen pelanggan lebih banyak waktu untuk fokus pada masalah yang lebih kompleks dan menyediakan layanan pelanggan yang terukur.

“Perjalanan pelanggan berkembang dari pengalaman yang terfragmentasi di berbagai saluran menjadi pengalaman percakapan di satu tempat. Infrastruktur cloud, aplikasi obrolan, dan AI generatif kini memungkinkan percakapan antara bisnis dan konsumen, sehingga memperkaya percakapan. Untuk memfasilitasi transisi ini, kami meluncurkan AI Hub, yang menyediakan platform komprehensif di seluruh perjalanan pelanggan, mengintegrasikan dan meningkatkan solusi Infobip SaaS yang ada dengan AI dan koneksi pemasaran, dengan penjualan dan dukungan,” tutur Silvio Kutic, Chief Executive Officer (CEO) Infobip, dalam rilisnya, Senin (18/12/2023).

Pada bulan September 2023, Infobip mendapat pengakuan atas visi dan pelaksanaannya yang lengkap dalam Magic Quadrant™ for Communications Platform as a Service (CPaaS) yang pertama kali dipasarkan.