HONG KONG SAR – Media OutReach – International Motor Show (Hong Kong) Management Limited (IMSML) hari ini mengumumkan bahwa International Motor Show Hong Kong (IMXpo, sebelumnya dikenal sebagai IMXHK) akan kembali digelar pada bulan Desember tahun ini. Melanjutkan kesuksesan dua edisi sebelumnya, acara empat hari yang sangat dinanti ini akan diadakan di AsiaWorld-Expo, Hong Kong pada tanggal 14 hingga 17 Desember 2023, menampilkan budaya mobil unik Hong Kong, mulai dari model mobil paling klasik hingga terbaru, dan produk serta layanan terkait lainnya. Acara tahun ini akan disponsori bersama oleh Asosiasi Produsen Mobil Tiongkok (CAAM) dan Institut Kebudayaan Tiongkok (CCI).

IMXpo 2023 berkomitmen untuk mempromosikan budaya otomotif, sejarah, pendidikan dan teknologi otomotif, menyediakan platform komprehensif yang sangat baik bagi para pemimpin industri, produsen dan konsumen untuk terhubung dan berkomunikasi satu sama lain.

Mengusung tema “Mobility+”, IMXpo tahun ini akan menawarkan beragam kegiatan dan pameran, termasuk “Paviliun EV Tiongkok” di mana model-model EV paling penting dari Tiongkok Daratan akan dihadirkan, “Hong Kong Autofest”, area festival budaya mobil yang menampilkan mobil-mobil JDM dan mobil-mobil kolektor, “Zona Supercar” yang menampilkan seni dan desain mobil yang memukau, serta “IMX CARnival” yang penuh kegembiraan. Juga akan ada peserta pameran dari merek-merek mobil internasional serta produk dan layanan otomotif.

“Kami sangat senang bisa kembali menyelenggarakan acara otomotif ini dan terus menghadirkan beragam aktivitas dan pameran kepada penonton. Dengan mengusung tema Mobility+, tujuan kami adalah menciptakan pameran otomotif ini berbeda dari pameran mobil lain di wilayah sekitar. Acara bertema mobil yang sama. Kami berkomitmen untuk menampilkan budaya mobil Hong Kong yang sangat unik, yang sangat dipengaruhi oleh Jepang dan Barat,” kata Carmen Au Yeung, Co-founder IMSML, dalam rilisnya, Rabu (20/9/2023).

Selain itu, ia dengan tulus menyambut Asosiasi Produsen Mobil Tiongkok (CAAM) dan Institut Kebudayaan Tiongkok untuk bergabung sebagai penyelenggara bersama tahun ini. IMXpo 2023 merupakan acara pameran mobil pertama yang diselenggarakan bersama oleh China Automobile Association di luar daratan.

“Dengan jaringan luar negerinya yang luas dan sistem keuangan yang lengkap, Hong Kong memainkan peran penting dalam mempromosikan perdagangan dan pembiayaan kendaraan listrik di Tiongkok daratan. IMXpo, sebagai pasar dengan nilai unik Platform untuk menampilkan teknologi, promosi merek, dan pertukaran bisnis akan membantu perusahaan otomotif menggunakan Hong Kong sebagai jembatan untuk membuka pasar Asia Tenggara, Belt and Road, dan Eropa. Kami percaya bahwa Hong Kong dapat berkontribusi pada pasar globalisasi kendaraan listrik daratan,” kata Fu Bingfeng, Wakil Presiden Eksekutif dan Sekretaris Jenderal China Automobile Association.

Tahun ini IMXpo akan mengadakan forum internasional “Hotspot Ekspor dan Investasi Kendaraan Energi Baru” di tempat yang sama, yang bertujuan untuk mengeksplorasi fungsi dan posisi strategis Hong Kong dalam mendukung “keluarnya” kendaraan energi baru di Tiongkok daratan. Pejabat senior pemerintah, pemimpin industri, akademisi dan pemimpin akan menghadiri forum tersebut dan berbagi wawasan.

Selain elemen B2B, IMXpo merupakan acara tahunan khas bagi para penggemar mobil dan keluarga. Sorotan yang dinanti-nantikan antara lain:

1. Supercar Zone: Menampilkan mobil mewah dan berperforma tinggi;
  2. Festival Budaya Otomotif Hong Kong: berfokus pada MINI klasik, mobil modifikasi Jepang, dan museum perawatan mobil;
  3. Parts, Accessories and Service Avenue: menyediakan platform bagi penyedia layanan otomotif untuk memamerkan produk purna jualnya;
  4. IMX CARnival: Menyajikan rangkaian kegiatan seru seperti model car hall, kompetisi e-sports internasional, kompetisi mobil remote control, juga akan tampil tiga mobil super sport kayu buatan tangan dari Vietnam;
  5. Paviliun Kendaraan Listrik Tiongkok Daratan: Menampilkan perkembangan terkini dalam model dan teknologi kendaraan listrik;
  6. Ruang pameran internasional: menampilkan merek mobil internasional;
  7. Fete Two Wheels: Memenuhi berbagai harapan para penggemar sepeda motor.

IMXPO 2023 pasti akan memberikan pengalaman pameran yang tak terlupakan bagi para penggemar otomotif, profesional industri, dan keluarga. Dengan beragam aktivitas dan pamerannya, setiap pengunjung selalu dapat menemukan highlight IMXpo mereka masing-masing.