Vancouver, British Columbia – Newsfile Corp. – First Hydrogen Limited, anak perusahaan First Hydrogen Corp, memutuskan untuk menunjuk Ibu Afkenel Schipstra sebagai Chief Operating Officer (COO) untuk mengembangkan divisi Energi.

Ibu Afkenel Schipstra bergabung dengan First Hydrogen dari utilitas multinasional ENGIE, di mana ia menjabat sebagai Wakil Presiden Senior Pengembangan Bisnis Hidrogen. Dia bertanggung jawab atas proyek hidrogen skala besar di Belanda, termasuk HyNetherlands, rantai nilai hidrogen hijau 1,85 GW yang mencakup produksi, transportasi, dan penggunaan hidrogen hijau. Beliau juga menjabat sebagai Direktur Non-Eksekutif dan Ketua Komite Audit & Manajemen Risiko HydrogenOne Capital Growth plc, hydrogen fund pertama yang terdaftar di London Stock Exchange (UK).

Sebelum di ENGIE, Afkenel Schipstra menjabat sebagai Manajer Program Hidrogen untuk TSO Gasunie N.V., di mana dia mengembangkan peta jalan untuk operasi hidrogen perusahaan dan dalam peran sebelumnya sebagai Manajer Pengembangan Bisnis senior, dia bekerja di Divisi Seizure, penangkapan, penggunaan dan penyimpanan karbon (CCUS) dan Zona Proyek Pemanasan. Berambisi untuk membawa lebih banyak wanita ke dalam industri, dia telah menjadi anggota aktif Women in Hydro Foundation dan anggota pendiri VIEN, komunitas pemimpin energi yang berkomitmen untuk menjembatani kesenjangan keragaman guna menciptakan masa depan industri yang berkelanjutan dan inklusif.

“Saya senang dan merasa terhormat untuk memulai perjalanan baru ini dan bekerja di seluruh rantai nilai untuk membantu First Hydrogen membangun jalannya menuju masa depan tanpa emisi,” kata Afkenel Schipstra.

Ibu Afkenel Schipstra meraih gelar Master dari Sekolah Manajemen Rotterdam, adalah Kontroller Terdaftar dan memiliki sertifikat praktik dan memiliki lebih dari 15 tahun pengalaman dalam kepemimpinan bisnis dan manajemen keuangan untuk industri Energi kuantitas. Di First Hydrogen, dia akan membantu Perusahaan dalam membangun lokasi produksi hidrogen hijau ramah lingkungan yang berkelanjutan dan menyediakan solusi pengisian bahan bakar, bagian penting dari ambisi First Hydrogen untuk memastikan sumber hidrogen hijau bagi pelanggannya.

“Afkenel Schipstra membawa semangat dan keahlian dalam manajemen dan pendanaan proyek hidrogen ke dalam tim. Dia bergabung dengan kami pada saat yang menyenangkan dalam evolusi infrastruktur hidrogen kami; Perencanaan sedang berlangsung untuk lokasi produksi hidrogen hijau di Inggris dan kami bekerja dengan FEV Consulting untuk mengembangkan teknologi pengisian bahan bakar kami. Dengan memimpin pekerjaan ini, dia akan membangun model Hydrogen-as-a-Solution (Hydro as a Solution), memecahkan teka-teki ayam dan telur yang menantang adopsi mobil, hidrogen dan akan membantu mewujudkan masa depan tanpa emisi. Kami juga senang dia membantu kami mendorong keragaman di seluruh industri energi dan otomotif, karena langkah penting ini membantu kami mempercepat inovasi dan perubahan,” kata Nick Wrigley, Presiden First Hydrogen, dalam rilisnya, Senin (18/7/2022).

Sementara Afkenel Schipstra mengatakan, perubahan mendalam sedang terjadi dalam sistem energi global. Pemerintah, industri dan konsumen membentuk ekonomi nol karbon, dengan hidrogen bersih memainkan peran penting sebagai bahan baku, pengangkut energi dan bahan bakar.

“Ini adalah kesempatan unik untuk menjadi bagian dari perusahaan yang berpikiran maju dan mengubah permainan dengan staf internasional yang benar-benar berbakat, berkomitmen penuh untuk mengembangkan masa depan yang berkelanjutan. Saat kami menumbuhkan ekonomi yang sedang berkembang ini, kami juga akan dapat mendorong lebih banyak orang untuk menemukan karir yang bermanfaat di bidang yang bergerak cepat ini,” tuturnya.

Narahubung:
Balraj Mann