HONG KONG SAR – Media OutReach – HONMA Golf Limited (disingkat HONMA), merek golf ikonik dengan sejarah lebih dari 60 tahun, mengumumkan hasil sementara untuk enam bulan yang berakhir pada 30 September 2021 (periode peninjauan).

Selama periode yang ditinjau, momentum pertumbuhan Grup yang kuat di pasar utama dan di seluruh kategori produk menghasilkan peningkatan yang signifikan dan positif dalam indikator keuangan utama.

Selama periode itu, laba bersih perusahaan adalah JPY 11.872,0 juta (setara dengan USD106,8 juta), meningkat signifikan sebesar 31,1% dan 12,1% dibandingkan periode yang sama tahun lalu dan periode yang sama tahun 2019, yang mencerminkan bahwa bisnis grup memiliki pulih sepenuhnya dari dampak negatif pandemi Covid-19.

Berdasarkan wilayah geografis, pasar Jepang dan Cina memimpin pertumbuhan penjualan, dengan pendapatan masing-masing meningkat 105,9% dan 54,0%, sementara pendapatan di Amerika Utara, Eropa, dan pasar lain di dunia juga mencatat pertumbuhan dua digit.

Pendapatan semua kategori produk Grup mencatatkan pertumbuhan dua digit atau bahkan tiga digit, di antaranya penjualan pakaian jadi dan stik golf yang cemerlang, masing-masing melonjak 151,3% dan 23,9% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Dengan upaya dan dedikasi tim global Grup yang tak henti-hentinya untuk memajukan strategi pertumbuhan portofolio produknya, Grup telah mampu mempercepat pengembangan stik golf berkinerja tinggi dan produk non-club.

Selama periode yang ditinjau, meskipun ada hambatan rantai pasokan yang cukup besar, marjin laba kotor grup naik sebesar 4,1 poin persentase menjadi 55,3%.

Laba sebelum pajak meningkat tajam dari kerugian 431,4 juta yen yang tercatat pada periode yang sama tahun lalu menjadi 1.746,5 juta yen (setara dengan USD 15,7 juta). Arus kas operasional tetap stabil, dengan peningkatan signifikan sebesar 43,7% dibandingkan periode yang sama tahun lalu menjadi JPY 3.702,4 juta (setara dengan USD33,3 juta).

Dewan direksi merekomendasikan pembagian dividen interim sebesar JPY1,5 per saham untuk enam bulan yang berakhir pada 30 September 2021, dengan jumlah total sekitar JPY 908,5 juta, dan rasio pembayaran dividen total 67,3%.