Vancouver, Kanada – Newsfile Corp. – VPN Technologies Inc baru saja merilis pengumuman, bahwa anak perusahaan Greentech Hydrogen Innovations Corp (Greentech) perusahaan yang dimiliki sepenuhnya, telah mengajukan permohonan paten untuk teknologi analitik Internet of Things (IoT) cerdas baru yang dirancang dan dikembangkan untuk produsen hidrogen, distributor, dan pengguna akhir komersial.

Setelah berhasil menyelesaikan laporan konsultasi bisnis hidrogen komprehensif yang baru-baru ini ditugaskan oleh FYELABS, Greentech telah mengidentifikasi peluang khusus dalam bisnis layanan pemantauan dan analisis hidrogen. Greentech bermaksud untuk mempercepat pengembangan program inovasi multi-tahap yang mencakup Bukti Konsep, Prototipe, dan Minimum Viable Product pada akhir tahun 2022.

Perangkat keras IoT yang terdiri dari chipset elektronik terintegrasi tertentu yang menjalankan algoritme berpemilik dengan instalasi perangkat lunak yang beroperasi secara nirkabel di pabrik hidrogen, armada transportasi, dan fasilitas komersial untuk pengguna akhir. Perangkat IoT mengumpulkan dan menyimpan berbagai metrik pelanggan hemat biaya dan analisis data pengoptimalan pendapatan yang saat ini tidak tersedia.

Greentech akan mengoperasikan manufaktur perangkat IoT, pengembangan teknologi, distribusi produk, pemasangan peralatan, dan dukungan bisnis, sementara VPN Technologies adalah penyedia jaringan eksklusif untuk layanan pemantauan analitik cloud oleh Greentech.

“Setelah menemukan bisnis yang sepenuhnya terlayani dalam produksi dan logistik hidrogen, kami yakin temuan saya akan sangat penting bagi hampir semua orang yang terlibat dalam bisnis hidrogen,” kata Paul Dickson, Presiden dan CEO VPN, dalam keterangannya, Selasa (21/6/2022).

Sementara Curtis Ingleton, Chief Technology Officer VPN dan pemimpin Proyek Greentech, menjelaskan, permintaan yang berasal dari strategi hidrogen yang diajukan baik di Kanada maupun internasional terus meningkat.

“Kami sangat senang bermitra dengan FYELABS untuk mengembangkan solusi IoT yang akan melengkapi mereka yang terlibat dalam penggunaan, produksi, dan penyimpanan hidrogen dengan wawasan yang lebih luas tentang operasi mereka. Pada akhirnya, solusi ini akan mengarah pada pengurangan biaya bersama dengan peluang pertumbuhan pendapatan yang sebagian besar belum terealisasi hingga saat ini,” tuturnya.

Temuan terbaru menunjukkan bahwa hidrogen dapat menjelaskan sepertiga dari permintaan energi global, dengan beberapa menyerukan potensi pasar $ 10 triliun. Badan Energi Terbarukan Internasional (IRENA) percaya bahwa hidrogen mungkin paling cocok untuk memenuhi 30% kebutuhan energi global yang tidak siap untuk didekarbonisasi (bahkan dengan elektrifikasi). Transportasi jarak jauh, bus kota, kereta api, kelautan dan luar angkasa adalah area yang jelas untuk adopsi hidrogen.

Di banyak negara di dunia seperti Kanada, Amerika Serikat, Cina, Jepang, Australia, Jerman, Turki, Inggris, pentingnya ekonomi hidrogen telah diakui. Ukuran pasar produksi hidrogen global mencapai nilai USD120,77 miliar pada tahun 2020 dan diperkirakan akan berkembang pada tingkat pertumbuhan tahunan gabungan (CAGR) sebesar 5,7% dari tahun 2021 hingga 2028.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Teknologi VPN, silakan kunjungi www.vpntech.ca atau hubungi hello@vpntech.ca.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang Inovasi Hidrogen Greentech, silakan kunjungi www.greentechhydrogen.ca atau hubungi hello@greentechhydrogen.ca.