HONG KONG SAR – Media OutReach – Tia Lee (Lee Yu Fen), penyanyi C-POP global, aktris film dan televisi, dan ikon fesyen, baru-baru ini meluncurkan kampanye global #EmpowerHer setelah sukses merilis ” Video musik (MV) “Goodbye Princess” pada 9 Desember 2022.

“Goodbye Princess” menembus 1 juta hit dalam waktu 10 jam setelah pemutaran perdana, mencapai kesuksesan yang belum pernah terjadi sebelumnya. 5 hari setelah pemutaran perdana, view di saluran YouTube melebihi 26 juta, memecahkan rekor lagu C-Pop saat ini. Sejauh ini, “Goodbye Princess” telah memperoleh lalu lintas yang luar biasa di YouTube dan Weibo, dan telah mengumpulkan hampir 42 juta tayang di seluruh platform. Video klip itu menandai kembalinya Tia sebagai artis solo global dan kebangkitannya yang berani saat dia bangkit dan menaklukkan tantangan masa lalunya.

“Goodbye Princess” menandai pembaruan dan peningkatan Tia dalam proses penemuan jati diri, Kampanye global #EmpowerHer bertujuan untuk memperkuat tema lagu tentang pemberdayaan perempuan dan mendorong perempuan di seluruh dunia berani merangkul siapa diri mereka, menjadi lebih kuat, dan membangun masa depan yang lebih baik bersama.

Keterangan Foto: Tia meluncurkan kampanye global #EmpowerHer

Peluncuran gerakan global #EmpowerHer

Terinspirasi oleh pengalaman pribadinya, Tia meluncurkan gerakan #EmpowerHer, mengajak perempuan dan remaja di seluruh dunia untuk percaya pada diri, mengucapkan selamat tinggal pada hambatan yang menyesakkan, dan berdiri lebih tinggi dan lebih kuat dalam menghadapi kesulitan. Secara umum, #EmpowerHer bertujuan untuk mendukung dan mempromosikan konsep “perempuan memberdayakan perempuan”, dan memberi manfaat bagi pekerjaan amal yang berpusat pada perempuan dalam skala global untuk menciptakan kesejahteraan yang lebih baik bagi perempuan di seluruh dunia.

Penerima manfaat terpilih dari acara ini termasuk Daughters Of Tomorrow di Singapura, Beats by Girlz dan Women in Music di AS, Teen’s Key di Hong Kong dan banyak lagi. Saat kampanye #EmpowerHer diluncurkan di seluruh dunia, donasi akan diberikan kepada mereka untuk membantu mereka beroperasi dan mencapai tujuannya membangun masa depan yang lebih baik bagi perempuan.

Setiap menonton video musik “Goodbye Princess” setara dengan mendukung wanita. Total target donasi #EmpowerHer sebesar HKD 3,8 juta, yang sengaja dipilih Tia untuk menggemakan Hari Perempuan Internasional (8 Maret).

“Tujuan kami adalah memberi setiap remaja putri kesempatan mengikuti jalan yang dia impikan untuk dirinya sendiri. Di mata kami, sukses adalah ketika remaja putri menjadi mandiri, percaya diri, dan mampu membuat keputusan sendiri. Perjalanan tangguh Tia merupakan inspirasi tidak hanya bagi mereka yang kita layani dan remaja putri pada umumnya, tetapi dunia, dia memberdayakan kita untuk percaya bahwa kita semua unik. Kita masing-masing memiliki potensi untuk menciptakan dunia yang penuh Possibilities, masa depan di luar imajinasi kita. Terima kasih atas inisiatif yang berarti! Senang menjadi salah satu penerima manfaat dari kampanye #EmpowerHer,” kata Rachel Chow, Manajer Pengembangan Sumber Daya di Teen’s Key Hong Kong.

#EmpowerHerDance Global TikTok Dance Challenge

Para Dancer di seluruh dunia telah menghadapi tantangan untuk mengcover koreografi khas untuk “Goodbye Princess” di platform video pendek TikTok, yang menampilkan gerakan seluruh tubuh yang energik namun ritmis dan gerakan tangan ‘selamat tinggal’ yang khas.Koreografi feminin yang ceria mewujudkan revitalisasi pikiran dan tubuh Tia setelah mengatasi tantangan masa lalu dalam industri mode dan hiburan, membebaskannya untuk mengekspresikan kekuatannya sendiri.

Di antara penari dan selebritas pertama yang bergabung dalam tantangan menari adalah penari dan koreografer Filipina-Australia yang terkenal di dunia, Hannah Balanay. Dia adalah kreator Australia paling populer di TikTok tahun lalu. Dia dikenal luas karena menari untuk lagu Dua Lipa “Don’t Start Now,” yang videonya menjadi viral di platform.

Hannah Balanay memprakarsai #EmpowerHerDance TikTok Dance Challenge

Dance challenge ini melahirkan tagar #EmpowerHerDance. Ini akan mencakup video pendek dari semua flip dance di acara tersebut dan semakin memperkuat kekuatan gerakan global #EmpowerHer.

Tia Lee telah mengadvokasi pemberdayaan perempuan sepanjang kariernya, menjadikannya fokus kampanye “Goodbye Princess”. Jauh sebelum video musik dirilis, Tia telah meluncurkan serial animasi 6 episode yang menggabungkan musik, animasi, dan videografi fashion untuk menciptakan sinergi kreatif, menceritakan perjalanannya di industri musik dan hiburan. Kisahnya tentang mengatasi rintangan dengan berani bergema dengan banyak orang, dan memperoleh hampir 100 juta pemirsa dalam sebulan. Kampanye pra-rilis itu menjadi kampanye paling sukses yang pernah ada untuk artis C-POP.

Selain musik, Tia mengadvokasi pemberdayaan perempuan dalam kecantikan dan fashion. Dia bergabung dengan A-listers seperti Justin Bieber dan Alicia Keys di sampul majalah mode seperti Vogue dan ROLLACOASTER, menggunakan platform terkenal itu untuk mempromosikan pesan substansi dan pemberdayaan perempuan. Tia telah beralih dari keraguan diri menjadi kepercayaan diri. Ini adalah kisah tentang kegigihan dan kerja keras. Hari ini, dia menggunakan pengalaman ini sebagai inspirasi bagi banyak wanita.

Video Klip “Goodbye Princess”, serta promosi teaser termasuk rangkaian klip fashion, dapat disaksikan di media sosial Tia.

Kanal Resmi Tia Lee:

Instagram @leeyufen: https://www.instagram.com/leeyufen/