SINGAPURA – Media OutReach – Pedoman operasi kerja yang kaku dan kekurangan tenaga kerja adalah beberapa tantangan yang menghantui bisnis lokal, terutama di sektor F&B, ritel dan manufaktur. Oleh sebab itu, Vlogger terkenal asal Jepang Ghib Ojisan, sebagai bagian dari perjalanannya di Singapura, mengunjungi bisnis kecil dan berbagi cerita tentang inovasi dan transformasi cara mereka bertahan dari segala zaman.

Kamu dapat menonton vlog YouTube miliknya tentang Kamome Bakery dan serial baru ‘King of Time, How’s Your Time Here’, yang keduanya dirilis kemarin. Ghib Ojisan dikenal karena keingintahuannya, sifatnya yang menarik, dan ketulusannya, ia bertujuan untuk terhubung dengan orang-orang di balik merek, pendiri, manajemen, dan karyawan, serta mencari tahu apa yang membuat bisnis yang mereka tekunio menjadi sukses.

Berkceimpung dalam dunia usaha bukanlah sesuatu yang mudah, apalagi di luar negeri. Pendiri Kamome Bakery, Date-san salah satu yang membuktikannya, setelah pindah ke Singapura dan membuka toko rotinya sendiri pada November 2019.

Ghib Ojisan mencari tahu cara dia mengatasi sifat industri yang padat karya dan sangat kompetitif dengan mengadopsi software HR cloud nomor satu di Jepang, King of Time, untuk mengoptimalkan alur kerja.

Date-san menyoroti manfaat memiliki visibilitas pergerakan staf secara real-time, bahkan saat dia tidak secara fisik berada di toko. Manajemen penggajian, rostering, dan pelacakan karyawan telah menjadi digital dan jauh lebih nyaman – menghemat waktu, meminimalkan kesalahan perhitungan, dan mengurangi biaya.

Ariel dari Departemen Perencanaan Perusahaan di Tonkotsu Kazan, juga mengatakan hal yang sama, dengan mengadopsi King of Time, begitu banyak waktu telah dihemat. Dalam industri makanan dan minuman yang serba cepat, waktu adalah hal yang terpenting. Semua data dikirim ke server King of Time untuk konsolidasi secara real time, memungkinkan admin atau manajer SDM untuk mengakomodasi perubahan jadwal dalam hitungan menit.

Sistem manajemen kehadiran dan daftar fitur waktu luang bagi manajer yang sekarang dapat fokus pada operasi dan pelatihan restoran.

Tonkotsu Kazan ditampilkan sebagai episode pertama dari banyak episode serial How’s Your Time Here yang tersedia di saluran YouTube resmi King of Time. Dihost oleh Ghib Ojisan, pemirsa dapat melihat sudut pandan orang dalam tentang bagaimana bisnis dan UKM beroperasi, banyak di antaranya adalah merek yang sudah dikenal di Singapura.

Hingga Oktober 2020, King of Time mendominasi pasar cloud manajemen kehadiran di Jepang dengan 1.800.000 pengguna dan lebih dari 23.000 perusahaan (per). Dibatasi oleh penguncian yang diberlakukan pemerintah dan pengaturan kerja dari rumah karena pandemi, perusahaan di Jepang dan Asia Tenggara berkontribusi pada peningkatan pelanggan sebesar 11% pada tahun 2020 saja.

Dengan alur kerja tradisional yang terganggu, sistem manajemen jadwal terbukti efektif dalam merencanakan pengaturan tim terpisah sambil memastikan bahwa operasi tidak terganggu bahkan dengan tenaga yang terbatas. Salah satu caranya adalah memberi manajer departemen yurisdiksi di bawah King of Time untuk menugaskan shift kepada staf langsung di bawah mereka. Ini membantu HR, dan perusahaan secara keseluruhan, untuk mendistribusikan beban kerja secara efisien.

King of Time adalah salah satu solusi yang didukung di bawah Hibah Solusi Produktivitas. Ini bertujuan untuk membantu lebih banyak perusahaan lokal meningkatkan operasi bisnis mereka untuk mengatasi pandemi dan memasuki ekonomi digital.

Biaya pengaturan awal untuk King of Time adalah dari SGD 500 dan biaya bulanan sebesar SGD 3 per pengguna. Tersedia uji coba gratis King of Time selama 30 hari dengan fitur lengkap. Perusahaan dapat mengajukan uji coba di situs web dan menerima bantuan dari tim dukungan dengan penyiapan dan pengoperasian.

Untuk menikmati Kamome Bakery dari sudut pandang Ghib Ojisan, silakan kunjungi: https://www.youtube.com/watch?v=1Z9AKhrKEbU

Untuk fitur Tonkotsu Kazan sebagai bagian dari How’s Your Time Here, silakan kunjungi: https://www.youtube.com/watch?v=lEfgtmokt34
Untuk informasi lebih lanjut tentang Huubap dan King of Time, silakan kunjungi: www.huubap.com.

Untuk menghubungi Huubap, silakan email ke hello@huubap.com.
Untuk informasi lebih lanjut tentang Hibah Solusi Produktivitas, silakan kunjungi: