INGAPURA – Media OutReach – GEODIS, Pemimpin dunia di bidang transportasi dan logistik, telah menandatangani perjanjian yang mengikat untuk mengakuisisi Keppel Logistics. Proyek ini akan menjadi peluang bagus bagi GEODIS untuk secara signifikan meningkatkan jumlah kontrak logistik dan layanan kinerja eCommerce di Singapura dan Asia Tenggara.

“Akuisisi Keppel Logistics akan menandai tonggak penting dalam ambisi GEODIS untuk memasuki pasar Asia Pasifik. Keppel Logistics adalah perusahaan terkemuka di kawasan ini dengan fokus kuat pada inovasi. Melalui akuisisi ini, GEODIS akan menggabungkan kepemimpinan kami di seluruh dunia dengan jejak lokal yang kuat dari Keppel Logistics dan kami akan mampu menciptakan nilai yang luar biasa bagi pelanggan, memfasilitasi pertumbuhan mereka, terutama di pasar eCommerce Asia,” kata Marie-Christine Lombard, CEO GEODIS, dalam keterangannya, Kamis (31/3/2022) lalu.

Berkantor pusat di Singapura, dengan hampir 500 karyawan, Keppel Logistics adalah penyedia layanan logistik kontrak. Beroperasi di Asia Tenggara, Keppel Logistics termasuk salah satu dari 5 perusahaan logistik kontrak teratas di Singapura, memiliki lebih dari 200.000 meter persegi gudang di Singapura, Malaysia dan Australia.

Perusahaan ini menyediakan solusi logistik end-to-end business-to-business (B2B) dan business-to-consumer (B2C) mulai dari pergudangan hingga pengiriman door-to-door, dan banyak lagi. dengan keterampilan yang kuat dalam menyediakan layanan eCommerce multi-saluran berkat platform UrbanFox yang berkembang pesat.

Proyek ini merupakan langkah penting dalam peta jalan strategis GEODIS untuk kawasan Asia Pasifik, di mana GEODIS saat ini mempekerjakan 3.700 orang di 76 lokasi. Akuisisi ini akan memperkuat GEODIS sebagai penyedia logistik terkemuka, semakin memperluas kehadiran perusahaan dengan menambahkan investasi baru-baru ini di lokasi kontrak logistik di India, Korea Selatan dan Australia.

“Sebagai salah satu penyedia layanan logistik terkemuka, kami terus berupaya mengembangkan rantai pasokan kawasan dan ekosistem eCommerce pelanggan kami. Akuisisi Keppel Logistics akan memperkuat layanan logistik digital dan kontrak kami, meningkatkan solusi logistik end-to-end kami dan memberikan nilai lebih kepada pelanggan di seluruh wilayah. Dengan meningkatkan penawaran eCommerce, kami akan memberi merek kemampuan untuk secara mulus menskalakan kehadiran online mereka dan secara efisien menavigasi tantangan rantai pasokan untuk mempercepat pertumbuhan di wilayah ini,” jelas Onno Boots, Presiden dan CEO GEODIS Asia Pasifik.
“Selama lebih dari 50 tahun, Keppel Logistics telah menyediakan layanan logistik terintegrasi khusus di Singapura. Kami percaya bahwa mengintegrasikan Keppel Logistics sebagai bagian dari GEODIS akan membantu mempercepat pertumbuhan Keppel Logistics, memungkinkan penskalaan dan memberikan proposisi nilai yang lebih baik bagi pelanggan dan pemangku kepentingan,” komentar Thomas Pang, CEO Keppel Telecommunications & Transportation.

Akuisisi ini, tergantung pada tinjauan dan persetujuan peraturan, direcanakan akan selesai pada akhir kuartal 2022. Kedua perusahaan akan beroperasi sebagai bisnis independen dan beroperasi seperti biasa sampai saat itu.