HONG KONG, CHINA – Media OutReach Orange Sky Golden Harvest Entertainment (Holdings) Limited bersama-sama dengan anak perusahaannya, secara kolektif disebut sebagai Grup (Kode saham: 1132) mengumumkan bahwa anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki secara tidak langsung oleh Grup telah memasuki Perjanjian kerjasama dengan Kota Baru Suzhou Taihu untuk mengembangkan Proyek Teater Suzhou Orange Sky Golden Harvest 360. Untuk merayakan dimulainya pembangunan resmi, proyek ini mengadakan upacara peletakan batu pertama di Kota Baru Suzhou Wuzhong Taihu pada tanggal 9 Mei 2020, dan dijadwalkan selesai pada tahun 2021.

Proyek Teater Suzhou Orange Sky Golden Harvest 360 berlokasi di sebelah tenggara Jalan Yindai, Kota Baru Wuzhong Taihu, Kota Suzhou, Provinsi Jiangsu, dengan luas total 51,2 hektar. Total investasi proyek adalah 600 juta RMB, yang terdiri dari dua teater canggih, masing-masing dengan ruang pertunjukan berputar 360 derajat canggih yang mengelilingi pemandangan panorama dan dapat menampung hingga 2.700 penonton.

Dalam keterangan yang diterima, Chairman Group, Wu Kebo, mengatakan bahwa Suzhou adalah salah satu kota pertama yang ditunjuk oleh Dewan Negara sebagai “Kota Sejarah dan Budaya Nasional”, dengan warisan sejarah dan budaya yang kaya dan sumber daya budaya tradisional. Di antara semua wilayah Suzhou, Distrik Wuzhong memberi perhatian khusus pada industri budaya dan ekologi. Proyek ini berlokasi di Distrik Wuzhong, yang memaksimalkan dukungan Grup kepada pemerintah dan menempatkan Grup di posisi terbaik untuk ekspansi lebih lanjut di Delta Sungai Yangtze.

“Setelah merampungkan proyek, Grup akan mempromosikan pengembangan industri budaya Suzhou dengan memberikan pengalaman teater unik pertama kalinya di negara ini. Sebagai pelopor yang diakui dalam industri film Tiongkok, Grup memiliki pengalaman luas dalam produksi film. Dengan keahlian kami dalam produksi film dan jaringan luas di industri, Grup bekerja sama dengan sutradara dan penulis skenario terkenal berkomitmen untuk menghadirkan pengalaman mendalam untuk penonton Cina. Grup menjanjikan bahwa proyek ini akan menjadi pengalaman unik, menggabungkan cerita dengan karakteristik lokal, pertunjukan teater, musikal, terintegrasi sepenuhnya ke dalam lingkungan alami Suzhou, dan disajikan di sekitar tahap 360 derajat kontemporer paling maju yang diimpor dari Eropa,” tutur Wu, Selasa (12/05/2020).

Proyek Teater Orange Sky Golden Harvest 360 adalah salah satu inisiatif penting Grup dalam beberapa tahun terakhir, menandai langkah pertama Grup menuju industri hiburan langsung Tiongkok yang berkembang pesat. Grup berharap bahwa hiburan langsung akan menjadi mesin pertumbuhan pendapatan di masa depan, yang akan mengkonsolidasikan posisi terdepan Grup dalam industri budaya dan mempromosikan pengembangan Grup lebih lanjut.