HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Gaw Capital Partners, perusahaan ekuitas swasta baru-baru melepaorkan pengangkatan Oliver Yates sebagai kepala strategi teknologi iklim untuk Australia. Yates, seorang eksekutif senior veteran Macquarie Group dan Kepala Eksekutif Clean Energy Finance Corp (CEFC), memiliki keahlian dan pengalaman puluhan tahun di pasar keuangan, teknologi iklim, dan investasi energi bersih ke dalam grup.

Di bawah kepemimpinan Bpk. Yates, CEFC didirikan pada tahun 2012 dengan komitmen senilai A$10 miliar untuk bekerja sama dengan bisnis, investor institusional, dan wirausahawan guna mempercepat investasi Australia di sektor energi bersih. Di Macquarie, Bapak Yates memegang posisi kepemimpinan sebagai Direktur Eksekutif di Macquarie Bank, Country Head untuk Amerika Serikat, dan co-head Macquarie Capital Private Placements dan Macquarie Capital Financial Products.

Yates akan memimpin ekspansi strategis Gaw Capital di Australia dengan fokus pada investasi di bidang teknologi iklim dan transisi energi, dengan memanfaatkan jaringan dan keahliannya yang luas di sektor ini.

“Kami sangat senang menyambut Oliver di Gaw Capital Partners untuk mengepalai strategi teknologi iklim di Australia, dan memimpin diversifikasi kami ke dalam investasi pertumbuhan iklim dan keberlanjutan. “Beliau secara konsisten telah menunjukkan kepemimpinan dan tindakan di sektor yang berkembang pesat ini, dan tidak diragukan lagi akan menarik kualitas peluang dan talenta yang berkualitas saat kami berusaha membangun fondasi dan kesuksesan kami di kelas aset ini,” kata Ibu Christina Gaw, Managing Principal, Global Head of Capital Markets & Co-chair of Alternative Investments di Gaw Capital Partners, dalam rilisnya, Rabu (20/12/2023).

Gaw Capital Partners berkomitmen memperluas kegiatan investasinya di sektor teknologi iklim, transisi energi, dan keberlanjutan. Penunjukan Mr. Yates akan mempercepat pembangunan tim investasi serta portofolio peluang yang menarik. Beberapa inisiatif lain yang telah diinvestasikan oleh Gaw Capital Partners dalam tema iklim meliputi pengembangan dan pembangunan sistem penyimpanan baterai skala utilitas, infrastruktur pengisian daya kendaraan listrik, dan teknologi penyimpanan energi berdurasi panjang generasi berikutnya.