HONG KONG SAR – Media OutReach – Fosun Tourism Group, salah satu perusahaan pariwisata terintegrasi yang berfokus pada rekreasi terkemuka di dunia, dengan bangga mengumumkan bahwa selama liburan Tahun Baru Imlek 2022, dengan pemulihan industri secara keseluruhan yang masih lemah karena munculnya kembali COVID-19 dan tindakan pencegahan yang lebih ketat, bisnis inti Grup di China, termasuk Atlantis Sanya, Club Med China Resorts, dan platform gaya hidup Thomas Cook, telah secara signifikan melampaui kinerja mereka selama Tahun Baru Imlek 2021, masing-masing mencatat hasil yang memuaskan.

Menurut pusat data Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata China, selama liburan Tahun Baru Imlek tujuh hari, total 251 juta wisatawan domestik bepergian ke seluruh negeri, penurunan tahun-ke-tahun sebesar 2%, dan kembali ke 73,9% dari liburan Tahun Baru Imlek pra-epidemi pada 2019. pendapatan pariwisata domestik mencapai RMB289,198 miliar, turun 3,9% tahun-ke-tahun, dan pulih menjadi 56,3% dari liburan Tahun Baru Imlek pada 2019 sebelum pandemi. Dibandingkan dengan kecepatan pemulihan industri yang lambat, Fosun Tourism telah secara signifikan melampaui tingkat industri dalam banyak indikator.

Selama liburan Festival Musim Semi tahun 2022, meskipun beberapa tujuan Tiongkok dipengaruhi oleh kembalinya epidemi dan pencegahan serta pengendalian epidemi, omset keseluruhan Club Med China Resorts dengan pengenalan merek yang tinggi masih meningkat lebih dari 50% dibandingkan dengan liburan Festival Musim Semi 2021. Selain itu, Fosun Tourism membuka Club Med Changbaishan Resort, yang baru pada 23 Januari. Diuntungkan dari pemanasan yang stabil dari “perjalanan salju dan es”, tingkat hunian rata-rata tujuh hari Beidahu dan Changbaishan Resorts mencapai 90%. Atlantis Sanya, yang terletak di pulau tropis, juga mencatat rata-rata tingkat hunian tujuh hari hampir 60%.

Fosun Tourism telah membangun ekosistem rekreasi dan liburan yang kaya di Sanya, Hainan. Memanfaatkan ledakan pariwisata pulau itu, Albion Residence Haitang Bay Sanya yang dioperasikan oleh Albion, operator tujuan profesional di bawah Grup, mencatat tingkat hunian rata-rata tujuh hari sebesar 97,9% selama Liburan Tahun Baru Imlek 2022. Selama Liburan Tahun Baru Imlek, Fanxiu Performing Grup meningkatkan rangkaian pertunjukan utamanya di Atlantis, memungkinkan volume bisnis naik 74% jika dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2021.

Platform gaya hidup Thomas Cook (TC China), platform berbasis skenario layanan kehidupan liburan satu atap di bawah Grup, telah mengumpulkan lebih dari 2,58 juta unduhan aplikasi pada akhir liburan Tahun Baru Imle. Data menunjukkan bahwa selama Tahun Baru Imle pada tahun 2022, omset platform akan meningkat sebesar 107% dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun 2021. Di antara anggota perjalanan, pengguna yang membeli kembali menyumbang 50,6%. Cluster pelanggan utama di platform berada di kota-kota tingkat pertama dan kota tingkat pertama yang baru. Empat sumber wisatawan teratas masing-masing adalah Shanghai, Beijing, Jiangsu dan Sichuan, sementara Sanya terus menjadi tujuan teratas dalam daftar tujuan paling populer.

Fosun Tourism terus memanfaatkan momentum ekonomi es dan salju, dan terus memperluas dan menyebarkan industri es dan salju grup. Terletak di Zona Peragaan Resor Ekowisata Internasional Changbaishan. Pemandangan Northland dengan ribuan bermil-mil salju akan menarik banyak pecinta es dan salju untuk bepergian.

Selain itu, struktur utama domain ski dalam ruangan “Alpes Snow World”, sebuah proyek inti di Taicang Foliday Town, diselesaikan pada tanggal 21 Januari, menandai langkah lebih dekat untuk Grup dalam menyelesaikan proyek resor ski indoor benchmark kelas dunia. Resor ini direncanakan akan beroperasi penuh pada tahun 2023. Selain tujuan wisata tradisional es dan salju yang populer, wisatawan dari Cina selatan akan memiliki lebih banyak pilihan tujuan perjalanan ski untuk menikmati liburan dengan perbedaan. Wisata es dan salju diperkirakan akan terus melepaskan potensi pertumbuhan konsumsi.