ISRAEL – News Direct – Foresight Autonomous Holdings Ltd (Foresight), inovator dalam sistem visi otomotif, hari ini Mengumumkan penandatanganan perjanjian kerjasama bisnis multi-fase dengan SUNWAY- AI Technology (Changzhou) Co Ltd (SUNWAY), produsen global produk kendaraan cerdas otonom dan tak berawak di Cina.

Fase pertama akan mencakup proyek proof-of-concept (POC) di mana Shunwei akan menguji sistem prototipe visi QuadSight® dan mengevaluasi teknologi Foresight dan potensinya untuk berintegrasi dengan produk dan layanan SUNWAY.

“Perjanjian kemitraan dengan produsen dan integrator terkait otomotif terkemuka SUNWAY di China membuka pintu ke pasar yang berkembang untuk mesin otomatis dan pertanian otonom. Peluang ini berpotensi dikembangkan melalui perluasan lini produk solusi kami dengan memperkuat jejak di pasar Cina. Teknologi vision 3D kami yang canggih, terutama sistem vision stereo termal kami, memecahkan tantangan deteksi yang ditimbulkan oleh partikel debu dan pupuk, cuaca buruk dan kondisi cahaya, yang berpotensi memberikan nilai tambah pada mesin otomatis dan pertanian otonom,” jelas Haim Siboni, Kepala Pejabat Eksekutif Foresight, dalam keterangannya, Senin (17/1/2022)

Setelah evaluasi sukses, kedua pihak bermaksud untuk menandatangani perjanjian kerja sama, termasuk proyek kerja sama yang berfokus pada pengembangan dan komersialisasi solusi untuk pasar pertanian dan mesin berat Tiongkok. SUNWAY merancang dan mengembangkan proyek-proyek seperti pertanian otonom di China, dan bermaksud untuk menggabungkan teknologi tiga dimensi Foresight ke dalam kendaraan pertanian otonom tak berawaknya.