SINGAPURA – Media OutReach – FOMO Pay, perusahaan pembayaran besar terkemuka yang berbasis di Singapura, baru saja menjadi anggota resmi Singapore Clearing House Association (SCHA), sebuah organisasi bergengsi yang terdiri dari Monetary Authority of Singapore ( MAS) dan lembaga keuangan terpilih.

Sebagai anggota SCHA, FOMO Pay akan memanfaatkan layanan dan fasilitas kliring asosiasi untuk meningkatkan proses rekonsiliasi pengiriman uang langsung antara lembaga keuangan, memastikan transaksi bisnis pelanggan FOMO Pay tepat waktu, sekaligus melindungi semua pihak yang terlibat dengan mencatat detail transaksi dan memvalidasi dana ketersediaan.

Keanggotaan ini menandai pencapaian lain untuk FOMO Pay, setelah baru-baru ini menjadi anggota jaringan SWIFT pada Desember 2022. Fakta ini mencerminkan komitmen teguh FOMO Pay untuk menyediakan layanan pembayaran digital yang sesuai dan aman.

Sebagai informasi, SCHA adalah asosiasi yang dibentuk pada bulan Desember 1980 untuk mendirikan, mengelola dan mengoperasikan layanan dan fasilitas untuk kliring cek dan item debit dan kredit anggotanya. SCHA juga menetapkan aturan tentang hak dan tanggung jawab bank peserta dan penyedia layanan untuk berbagai sistem kliring.

SCHA bertanggung jawab atas Automated Clearing House (ACH) Singapura, yang mengoperasikan Sistem Kliring Cek Dolar Singapura, Sistem Kliring Cek Dolar AS, dan bank terkait Sistem GIRO.