Vancouver, British Columbia – Newsfile Corp. – First Hydrogen Corp (FIRST HYDROGEN) baru-baru ini mengumumkan ekspansi dari rencana produksi Hidrogen Hijaunya ke pasar Amerika Utara. Fokus awal akan berada di Kanada dengan sumber daya energi terbarukan yang sangat besar (tenaga air, matahari dan angin) yang dapat digunakan untuk menghasilkan hidrogen hijau yang tidak menghasilkan emisi karbon.

Pada 11 Juli 2022, Pemerintah Kanada mengumumkan pendanaan insentif pertamanya untuk Kendaraan Tanpa Emisi Medium-and-Heavy-Duty (program iMHZEV akan menyediakan pendanaan $547,5 juta selama empat tahun). Komitmen kebijakan baru ini akan membantu menciptakan permintaan baru untuk kendaraan komersial yang menggunakan hidrogen hijau.

First Hydrogen sedang mengerjakan rencana untuk menyediakan model “Hidrogen as-a-Service” kepada pelanggan yang terdiri dari bahan bakar hidrogen hijau bersih, stasiun pengisian bahan bakar berteknologi maju dan kendaraan komersial nol-emisi untuk mempercepat penciptaan solusi eko-sistem nol-emisi.

First Hydrogen Energy kini memulai pengembangan empat fasilitas produksi hidrogen hijau utama di Inggris menyusul kemajuan positif hingga saat ini. Ekspansi Amerika Utara adalah bagian dari strategi First Hydrogen untuk mengembangkan produksi hidrogen hijau di wilayah dengan dukungan kebijakan yang kuat untuk hidrogen hijau dan/atau sumber energi terbarukan yang melimpah.

Hidrogen hijau yang dihasilkan akan didistribusikan di dekat lokasi produksi sehingga meminimalkan biaya distribusi dan juga memberikan manfaat perubahan iklim, pengurangan polusi, dan ketahanan energi di dalam wilayah situs hidrogen hijau.

Perusahaan telah mempertahankan ARUP Canada, Inc. (Arup) untuk menyediakan layanan konsultasi teknik sehubungan dengan proyek-proyek yang sedang dikembangkan Perusahaan di Kanada. Arup adalah perusahaan konsultan pembangunan berkelanjutan global yang terdiri dari desainer, perencana, insinyur, dan spesialis teknis dengan lebih dari 17.000 karyawan di 33 negara. Arup membawa pengetahuan dan pengalaman mendalam mengenai studi dan proyek hidrogen dan juga merupakan konsultan teknik untuk proyek First Hydrogen di Inggris.

Rob Campbell, Direktur dan CEO First Hydrogen Energy, berkomentar: “Kanada adalah tempat yang ideal untuk mengembangkan fasilitas hidrogen hijau karena sumber daya energi terbarukan yang melimpah dan lanskap kebijakan yang berkembang pesat untuk hidrogen hijau.

Hidrogen Hijau sekarang diakui secara global sebagai elemen penting yang dibutuhkan untuk membantu kita mendekarbonisasi dalam transisi energi masif yang sekarang kita masuki. First Hydrogen Energy memiliki orang-orang, mitra dan berencana untuk menjadi penyedia hidrogen hijau utama di wilayah utama dan memiliki strategi yang menarik untuk menawarkan hidrogen hijau dan kendaraan komersial untuk menggunakan hidrogen. Pengembangan proyek di Amerika Serikat akan segera menyusul mengingat dukungan baru untuk hidrogen hijau yang disediakan di tingkat negara bagian dan federal. Sekarang adalah waktunya untuk mulai membangun infrastruktur penting ini.”

Balraj Mann, CEO First Hydrogen, mengatakan: “Hidrogen hijau memberikan kesempatan bagi Kanada untuk memimpin negara-negara G7 dalam dekarbonisasi. Sumber daya energi terbarukan kami yang melimpah dikombinasikan dengan hidrogen hijau secara material dapat mengurangi emisi karbon kami dan membantu memenuhi tujuan negara kami untuk mencapai nol emisi bersih pada tahun 2050. Dengan tim kami yang kuat, kami memiliki kemampuan untuk memberikan kontribusi kami ke net-zero.”

Andy Ralph, Associate Principal dan Americas Hydrogen Leader, Arup, mengatakan: “Arup berharap dapat berkolaborasi dengan First Hydrogen saat mereka menambahkan keahlian hidrogen hijau global mereka ke pasar yang berkembang untuk energi berkelanjutan di Kanada dan di Amerika Serikat. Sebagai pemimpin dalam layanan konsultasi energi berkelanjutan, Arup memiliki kesempatan untuk bekerja dengan First Hydrogen pada proyek hidrogen hijau yang sukses di Inggris dan kami menyambut ekspansi mereka ke Amerika Utara.”

Narahubung:
Balraj Mann