SINGAPURA – Media OutReach – Spackman Entertainment Group Limited (Grup), salah satu grup produksi hiburan terkemuka di Korea yang didirikan pada tahun 2011 oleh investor media dan teknologi global, Charles Spackman, dengan senang hati mengumumkan bahwa film laga terbaru dari Grup, A MAN OF REASON, yang diproduksi oleh anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Grup, Studio Take, telah dibuka kemarin di box office Korea pada tanggal 15 Agustus.

Film ini telah dijual secara pra-sold ke 153 negara termasuk Singapura, Amerika Serikat, Jepang, Australia, Thailand, Filipina, India, Rusia, Prancis, Jerman, Spanyol, Italia, dan Polandia, menjelang perilisan resminya di Korea. Trailer resmi A MAN OF REASON dapat dilihat di situs web Grup di spackmanentertainmentgroup.com.

A MAN OF REASON dari Studio Take menerima pengakuan internasional yang luas, tayang perdana di Festival Film Internasional Hawaii ke-42 di AS, dengan undangan ke Festival Film Internasional Toronto (TIFF) ke-47 di Kanada dan Festival Film Sitges ke-55 di Spanyol. A MAN OF REASON secara khusus terpilih sebagai Presentasi Khusus Seleksi Resmi 2022 di TIFF, salah satu dari empat festival film internasional utama di dunia. Produksi film ini dipuji karena sinematografinya yang mengesankan dan penampilan menarik dari para aktornya.

Film ini menampilkan kisah Soo-hyeok (diperankan oleh Jung Woo-sung), seorang pria yang berjuang untuk hidup normal setelah menghabiskan sepuluh tahun di penjara atas nama bos gengnya. Narasi film ini terungkap ketika Soo-hyeok menemukan bahwa ia adalah seorang ayah dan berusaha memutuskan hubungan dengan mantan gengnya, hanya untuk membuat bosnya menyewa seorang pembunuh terkenal untuk menyandera putrinya. Dia memutuskan untuk membalas dendam, menyiapkan panggung untuk drama yang intens dan penuh aksi.

Pemeran utama dalam film ini adalah Park Sung-woong dalam FOR THE EMPEROR (2014) dan Kim Nam-gil dalam LOVERS VANISHED (2010), keduanya merupakan film yang sebelumnya diproduksi oleh Grup. Distributor utama A MAN OF REASON adalah Acemaker Movie Works. Hak distribusi di Amerika Utara telah diakuisisi oleh studio film dan televisi independen, Epic Pictures Group, yang dikenal sebagai distributor film bergenre di AS dan Kanada. Movie Cloud dan Swift Productions adalah distributor untuk pasar Taiwan dan Prancis.

A MAN OF REASON semakin menambah catatan Studio Take dalam pembuatan film yang luar biasa, mengikuti jejak karya-karya mereka sebelumnya, termasuk film musikal THE BOX (2021), yang menampilkan Chanyeol EXO, dan film seni STONE SKIPPING (2020), yang mendapatkan undangan ke Festival Film Internasional Busan ke-23.

Proyek Studio Take berikutnya, THE GUEST (working title), saat ini sedang dalam tahap pasca-produksi dan dijadwalkan akan dirilis pada paruh kedua tahun ini atau paruh pertama tahun depan. Grup ini tetap yakin dengan komitmen Studio Take yang berkelanjutan untuk memberikan aliran sinematografi kelas atas.