HAMBURG, JERMAN – EQS Newswire – Skyborn Renewables telah memutuskan untuk menunjuk Willem Mentz sebagai Chief Financial Officer (CFO) dan Bill Gutterman sebagai Chief Investment Officer (CInO). Keputusan tersebut berlaku mulai 15 Mei 2023. Dengan demikian, kedua orang tersebut akan menggantikan João Metelo yang saat ini menjabat sebagai Chief Investment and Financial Officer (CIFO) dan telah memutuskan untuk keluar dari perusahaan.

Keterangan Foto: Willem Mentz, CFO (kiri) dan Bill Gutterman, CInO (kanan)

“Di Skyborn, kami berkomitmen untuk menciptakan anjungan angin lepas pantai terkemuka dan berkontribusi pada transisi energi hijau dalam skala global. Kami dengan senang hati menyambut Willem Mentz dan Bill Gutterman ke Tim Eksekutif Senior kami, keduanya memiliki pengalaman investasi keuangan dan modal yang luas yang sangat penting untuk membantu kami mewujudkan tujuan strategisnya,” tutur Thomas Karst, CEO Skyborn, dalam rilisnya, Kamis (11/5/2023).

Sebagai seorang Akuntan Publik Bersertifikat Berkualitas dari Cape Town Afrika Selatan, Willem Mentz memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman bekerja di SUEZ Group di mana beliau telah memegang berbagai peran keuangan senior di Inggris, Belgia, Belanda, Luksemburg, Jerman dan Prancis.

Sementara Bill Gutterman memulai karirnya sebagai Analis di Global Energy & Power Group di Citigroup, dan bergabung dengan Skyborn dari Global Infrastructure Partners (GIP), di mana dia terakhir menjadi Kepala Sekolah di tim investasi dengan fokus pada investasi sektor ketenagalistrikan.

Skyborn Renewables diluncurkan oleh GIP, perusahaan investasi infrastruktur global independen terkemuka pada September 2022, menyusul akuisisi 100% bisnis angin lepas pantai wpd pada September tahun lalu.