SINGAPURA – Media OutReach – Evolution Wellness Solutions (EWS) hari ini meluncurkan sistem manajemen keanggotaan berbasis cloud, Circuit™, ke pasar global, sekarang memberi operator gym akses ke solusi global untuk mendukung operasi khusus Mereka. Sistem Circuit™ dimiliki dan dikelola oleh Evolution Wellness Solutions, yang merupakan bagian dari Evolution Wellness Group yang berbasis di Asia (Evolution Wellness), dan sepenuhnya memiliki dan mengoperasikan jaringan klub kebugaran terbesar di Asia, termasuk Celebrity Fitness dan Fitness First.

“Circuit™ lahir di lingkungan gym First Fitness dan disesuaikan, ditingkatkan secara bertahap selama dua dekade terakhir. Kemudian, disebut MemberFirst, yang merupakan tulang punggung kegiatan global Fitness First mendukung kegiatan lebih dari 400 klub Fitness First di 23 negara di seluruh Eropa, Asia, Australia dan Timur Tengah pada puncaknya, semua dengan lokalisasi tinggi yang memungkinkan anggota terdaftar memfasilitasi pendaftaran masuk, penagihan, dan reservasi pelatih pribadi. Kami memperoleh hak kekayaan intelektual MemberFirst pada tahun 2018 dan mulai membangun dasar-dasar yang kuat untuk membawanya ke solusi kaya fitur, terbaik di cloud, berbasis cloud, dan berganti nama menjadi Circuit ™ pada tahun 2020,” jelas Simon Flint, CEO dari Evolution Wellness Group, dalam keterangan yang diterima, Senin (20/07/2020).

Michelle Ripley, CEO Evolution Wellness Solutions, yang telah terlibat dalam pengembangan sistem Circuit™ sejak versi pertamanya disebut MembersFirst, menyatakan, dengan catatan rekam jejak dan sejarahnya melayani salah satu rantai gym terbesar di dunia, mereka optimis sistem Circuit™ adalah pilihan terbaik untuk operator gym dari semua bentuk dan ukuran setelah berkembang bersama industri kebugaran sepanjang waktu ini dan bersamaan dengan gym pelanggan yang semakin canggih dan cerdas secara teknis.

“Sistem ini juga merupakan solusi yang mulus dan terintegrasi yang berputar di sekitar perjalanan keanggotaan dunia nyata yang membahas aspek-aspek dari kekurangan dan kegagalan banyak alternatif perangkat lunak saat ini,” bebernya.

Dari mengelola keanggotaan dan poin penjualan (POS) hingga siklus penagihan yang fleksibel, pelaporan dan analisis hingga mengelola akun perusahaan, Circuit ™ memberikan data dan gagasan kepada para pemilik gym untuk membuat keputusan yang lebih baik, terutama tentang meningkatkan pengeluaran sekunder, serta meningkatkan pengalaman anggota.

Circuit ™ sangat dapat disesuaikan dan standar yang memfasilitasi integrasi dengan sistem pihak ketiga termasuk metode pemrosesan pembayaran. Ini juga ideal untuk operasi multi-merek dan multi-situs. Unit manajemen kebugaran dan pelatihan pribadi dari sistem Circuit™ yang unik meningkatkan kompetensi operator gym dalam manajemen kategori, pendapatan, kinerja karyawan, dan produktivitas, sehingga menghindari biaya yang terkait dengan manajemen data dan konsolidasi di berbagai sistem.

Circuit™ juga tersedia dalam bentuk aplikasi seluler terintegrasi, yang mendukung partisipasi anggota yang ada melalui fitur seperti gamification dan integrasi sosial, dan juga merupakan faktor untuk dapat membuka dan menangani kelompok non-anggota yang lebih besar, seperti melalui fungsi pembayaran angsuran untuk menjaga mereka tetap di Ekosistem dan karenanya meningkatkan pendapatan dan peluang untuk dimasukkannya organ.

Aplikasi mobile dapat disesuaikan dan fleksibel, sehingga melalui contoh terakhir ini reservasi waktu diperbolehkan dengan kemampuan untuk mengontrol akses ke gym, apakah akses ke tempat-tempat kebugaran kelompok atau akses ke aerobik, beban dan latihan gratis, sehingga memastikan jarak sosial yang aman Dan untuk memenuhi persyaratan pelacakan kontak.

“Pada dasarnya, sistem Circuit™ adalah solusi yang dirancang oleh industri olahraga dan untuk industri olahraga. Karena ini terkait erat dengan industri olahraga, ini berarti bahwa kami memiliki kursi unik di barisan depan untuk melihat tantangan yang dihadapi layanan penuh, operator multi-situs, serta gym yang berbeda saat ini di berbagai pasar dan berbagai jenis pelanggan,” tambah Ripley.

Saat ini Circuit™ mendukung operasi Evolution Wellness di Asia, yang mendukung sekitar 1,5 miliar transaksi anggota setiap tahun. Tim teknisnya yang dikerahkan secara geografis di tiga benua beroperasi 24 jam sehari, 7 hari seminggu untuk layanan pelanggan dan dukungan teknis. Persyaratan komersial yang menarik dan pengaturan sistem yang kuat memberikan transisi yang mulus. Untuk pertanyaan atau untuk informasi lebih lanjut tentang Circuit™, silakan kunjungi https://bit.ly/circuithq.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Evolution Wellness dan merek portofolio kami, silakan kunjungi www.evolutionwellness.com.