HONG KONG SAR – Media OutReachTrend Micro, pemimpin global dalam solusi keamanan jaringan, mengalahkan lebih dari 20 vendor dalam Evaluasi ATT&CK® terbaru MITRE Engenuity dan memenangkan tempat pertama dalam skor perlindungan. Platform Trend Vision One™ andalan perusahaan dengan cepat mendeteksi 19 langkah serangan dalam skenario simulasi dan memblokir 100% dari 13 tahap serangan.

“Trend Vision One dapat mencegat beberapa langkah pertama dari setiap tahap serangan, menunjukkan kemampuan perlindungan dan pencegahan yang sangat baik, memungkinkan tim keamanan informasi memperoleh hasil terbaik saat menghadapi ancaman. Hal ini menunjukkan keefektifan pendekatan berbasis platform kami dalam menghadapi risiko dan ancaman keamanan dunia nyata di lingkungan pelanggan kami,” ungkap Kevin Simzer, Chief Operating Officer (COO) Trend Micro, dalam rilisnya, Senin (25/9/2023).

Evaluasi ATT&CK® MITRE Engenuity secara khusus mengevaluasi kemampuan solusi keamanan untuk mendeteksi serangan yang ditargetkan menggunakan perilaku berbahaya yang diketahui, sebuah metode yang lebih mirip dengan serangan besar di dunia nyata.

Evaluasi tahun ini dilakukan pada Maret 2023. Musuh imajiner utamanya adalah kelompok Turla advanced persistent threat (APT) Rusia, yang dikenal dengan malware canggihnya dan kemampuannya menghindari deteksi dalam waktu lama. Dalam setiap skenario pengujian yang disimulasikan, Trend Vision One™ mampu memblokir semua upaya serangan Turla, memastikan bahwa lingkungan pelanggan tahan terhadap peretas. Pendekatan proaktif ini juga menghasilkan 100% keberhasilan deteksi semua langkah penting dalam proses serangan. sebuah alarm.

Selain itu, kinerja Trend Micro yang luar biasa juga mencakup kemampuan pendeteksiannya yang kuat dalam menghadapi metode dan teknik serangan MITRE ATT&CK Matrix, yang menyediakan data analisis dari semua langkah yang diperlukan untuk memperingatkan, merespons, dan menahan serangan, mencegah serangan lebih lanjut, sehingga mengurangi kebisingan dan jumlah peringatan menghindari pemboman kelelahan, memungkinkan analis memprioritaskan peristiwa besar, dan meningkatkan pengalaman analis. Ini secara efektif dapat memberikan peringatan presisi tinggi dalam menghadapi metode serangan awal dan menengah, terutama untuk mencegah pencurian kredensial login.

Platform Trend Vision One™ memimpin industri dalam hal EDR, XDR, dan manajemen risiko dunia maya. Dengan memblokir langkah pertama di setiap fase serangan, Trend Vision One™ menunjukkan bahwa platform ini menawarkan nilai yang luar biasa bagi tim keamanan dan SOC dengan:

• Menghindari meningkatkan masalah ke tingkat respons insiden
  • Mengurangi jumlah peringatan deteksi yang harus dianalisis dan ditanggapi
  • Lebih banyak waktu untuk fokus pada pengelolaan keamanan informasi secara proaktif

Ketahui lebih rinci tentang Trend Vision One™, di: https://www.trendmicro.com/en_ca/business/products/one-platform.html