SINGAPURA – Media OutReach – Wabah virus corona (COVID-19) yang menyebar di beberapa negara Asia mengundang keprihatinan yang mendalam bagi Etiqa Insurance, perusahaan asuransi ini kemudian mengambil kebijakan untuk memberikan Manfaat Bantuan Finansial kepada mereka yang diasuransikan dengan polis asuransi jiwa. Semua orang yang ada dan yang baru diasuransikan, baik melalui asuransi jiwa, dan rencana tabungan Etiqa akan menerima perlindungan gratis untuk rawat inap dan manfaat kematian tambahan jika telah terinveksi virus ini.

Etiqa Insurance selalu berkomitmen pada misi mereka untuk membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik, perusahaan asuransi lokal tersebut akan memberikan manfaat rawat inap sebesar $ 100 Singapura setiap hari (hingga 10 hari) untuk pasien dalam kondisi stabil dan $ 200 Singapura setiap hari (hingga 5 hari) untuk mereka yang dirawat secara Intensif di ICU, termasuk pembayaran sekaligus sebesar $ 50,000 Singapura jika pasien mengalamai kematian.

“Industri asuransi memainkan peran penting dalam melindungi masyarakat di suatu negara. Dalam periode kritis ini, Etiqa berkomitmen penuh untuk mendukung dan tetap bersatu dengan klien dalam berjuang melawan Novel Coronavirus. Kami ingin meyakinkan pelanggan bahwa jika mereka didiagnosis menderita COVID-19, mereka akan diberi bantuan keuangan agar mereka dan keluarga tidak terlalu memikirkan dampak finansial dan gangguan pada kehidupan sehari-hari dan sepenuhnya fokus pada pemulihan”, kata Sue Chi Kong, CEO Etiqa Insurance Pte. Ltd, Kamis (13/02/2020).

Untuk orang yang baru dan sudah diasuransikan, polis asuransi jiwa EtiqaAsisten KeuanganPembayaran Maksimal
Keuntungan Rawat InapS$100/dayS$1,000
Keuntungan Unit Perawatan Intensif (ICU)S$200/dayS$1,000
Asuransi kematianS$50,000S$50,000

Mereka yang diasuransikan dengan polis asuransi jiwa Etiqa berhak mendapatkan Manfaat Bantuan Keuangan gratis dengan pembayaran maksimum sebesar $ 52.000 Singapura per jiwa yang diasuransikan.

“Melindungi kehidupan dan aset masyarakat, khususnya masyarakat yang rentan, dan membantu mereka mempertahankan gaya hidup melalui masa-masa sulit adalah sesuatu yang telah menjadi misi kami. Dengan tetap setia pada janji asruansi kamu untuk memanusiakan asuransi dan menempatkan orang di atas kebijakan, kami percaya akan membuat perbedaan positif dengan bertindak cepat dengan integritas dan empati,” terangnya lagi.

Hingga saat ini, ada lebih dari 40.000 orang yang terinfeksi dan lebih dari 1.000 kasus fatal. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah menetapkan wabah COVID-19 sebagai darurat kesehatan masyarakat yang menjadi perhatian internasional. Di Singapura, penyebaran Novel Virus Corona mulai muncul minggu lalu, dan ada 50 kasus yang dikonfirmasi per 12 Februari 2020.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.etiqa.com.sg.