HONG KONG – Media OutReach – ESR Cayman Limited , platform real estate logistik terbesar di wilayah Asia Pasifik, Rabu (11/11/2020) mengatakan bahwa perusahaan akan masuk dalam saham konstituen MSCI Hong Kong Index, efektif setelah pasar tutup pada 30 November 2020.

“Kami sangat senang terpilih sebagai salah satu bagian dari MSCI Hong Kong Index, yang mewakili nilai investasi jangka panjang ESR. Fakta ini merupakan bukti keterlibatan konsisten ESR dengan banyak investor internasional dan mengakui fundamental kuat kami dengan pendekatan berbasis aset,” tutur Jeffrey Shen dan Stuart Gibson, Co-founder dan Co-CEO ESR,

Sebagai patokan pasar saham global, indeks MSCI terdiri dari perusahaan dengan kinerja operasi yang sangat baik dan potensi yang kuat. Saham yang dipilih harus memenuhi serangkaian kriteria, antara lain nilai pasar, likuiditas, dan free float.

Pengumuman ini menyusul ulang tahun pertama pencatatan ESR di Papan Utama Bursa Efek Hong Kong. ESR terus menunjukkan kinerja yang baik setelah pencatatannya. Pada paruh pertama tahun 2020, ESR mencapai hasil yang memecahkan rekor dalam semua aspek sewa guna, penggalangan dana, dan penyelesaian proyek pengembangan.

Pada 30 Juni 2020, dengan dukungan kapabilitas penggalangan dana yang solid pada platformnya di China, Australia dan Korea Selatan, skala manajemen aset ESR telah meningkat sebesar 31,1% tahun-ke-tahun menjadi 26,5 miliar USD. Neraca ESR tetap kuat dengan kas sekitar 1 Milyar USD dan tingkat gearing rendah sebesar 28,6%, per 30 Juni 2020.