SINGAPURA – Media OutReach – The Escape Artist mengungkapkan rencana untuk memperkenalkan pengalaman ruang escape DIY yang unik. Bekerja sama dengan Galeri Nasional Singapura yang terhormat, game escpae ‘The Last Lion’, saat ini sedang dalam pengerjaan dan akan segera diluncurkan sebagai cara unik untuk menikmati museum, yang juga cocok sebagai kegiatan membangun tim untuk perusahaan.

‘The Last Lion’ berbeda dari permainan ruang melarikan diri tradisional lainnya karena pemain dapat menjelajahi museum sambil memecahkan teka-teki pada saat yang bersamaan. Namun, jika perusahaan ingin memiliki pengalaman ruang pelarian yang lengkap, Escape Artist dapat memfasilitasi acara dan menawarkan pengalaman bertema yang memandu pemain di seluruh area museum yang dipilih.

Yang harus dilakukan pemain hanyalah membeli game kit, yang dilengkapi dengan amplop berisi buku berisi teka-teki dan aksesori. Teka-teki ini harus dipecahkan dengan menemukan petunjuk yang tersembunyi di sekitar ruang museum. Pemain juga dapat menemukan bahan lain yang termasuk dalam kit permainan untuk membantu mereka dalam pencarian mereka, dengan perhatian khusus pergi ke teka-teki jigsaw kayu unik yang juga berfungsi sebagai suvenir yang dapat dibawa pulang oleh pemain setelah menyelesaikan game escape.

Game ruang escapemuseum lainnya, ‘True Lies: Secrets of the Gallery’, diluncurkan selama Night Festival hingga Malam pada tahun 2020, tetap menjadi salah satu game membangun tim paling populer yang ditawarkan oleh The Escape Artist. Hal ini menyebabkan penciptaan ‘The Last Lion’ dibuat menjadi pengalaman ruang pelarian reguler di Galeri Nasional Singapura.

Justin Lee, Direktur The Escape Artist menyebutkan bahwa mereka terus berupaya untuk membuat game yang menarik di berbagai tempat di sekitar Singapura. Dia melanjutkan dengan menjelaskan bahwa ‘The Last Lion’ dapat membuka lebih banyak kesempatan bagi The Escape Artist untuk bekerja sama dengan mitra yang memungkinkan untuk mengadakan pengalaman ruang pelarian yang tak tertandingi.

Menjadi perusahaan pertama yang memperkenalkan ruang pelarian ke Singapura, The Escape Artist adalah penyedia ruang pelarian terkemuka, meraih tiga penghargaan berturut-turut dari tahun 2013 hingga 2016 dan terus menetapkan standar emas untuk hiburan ruang pelarian di negara ini.

Sebagai cara untuk menjangkau industri korporat, The Escape Artist, bersama National Gallery Singapore, telah menciptakan ‘The Last Lion’ menjadi permainan membangun tim korporat yang inovatif namun efektif yang membawa pemain keluar dari empat dinding biasa.

Acara ini dilakukan atas permintaan. Ada juga rencana untuk membuat ‘The Last Lion’ tersedia untuk umum dengan mengizinkan pengunjung untuk membeli langsung melalui Galeri Nasional Singapura selama kunjungan mereka.

Setelah menyadari meningkatnya permintaan untuk lebih banyak permainan membangun tim yang avant-garde, The Escape Artist telah membuat berbagai macam permainan melarikan diri di luar lokasi dan ruang pelarian virtual sejak didirikan pada tahun 2013. ‘The Last Lion’ adalah tambahan terbaru untuk penawarannya, meskipun klien korporat dan publik dapat menantikan lebih banyak game pelarian yang dikembangkan di masa depan. Ini adalah bagian dari inisiatif The Escape Artist untuk menciptakan rangkaian permainan yang lebih luas untuk melayani audiens yang lebih besar.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: https://theescapeartist.sg/