HONG KONG SAR – Media OutReach – DYXnet (anggota NEOLINK), penyedia layanan jaringan netral telekomunikasi terkemuka di Tiongkok Raya, mengumumkan kemitraan dengan Zscaler, penyedia keamanan siber terkemuka, untuk meluncurkan Solusi SASE (Secure Access Service Edge) baru dalam menanggapi permintaan yang meningkat akan lingkungan kerja hybrid dan lingkungan jaringan yang sangat aman. DYXnet SASE adalah pilihan yang sangat baik untuk pelanggan DYXnet SD-WAN yang ada serta bisnis apa pun yang ingin beralih dari solusi keamanan jaringan tradisional ke pendekatan SASE.

Keterangan Foto: Joe Sze, Direktur Grup, Manajemen Produk & Layanan DYXnet (Kiri), Jack Lam, Manajer Umum, Penjualan Hong Kong DYXnet (Kanan) & Henry Yuen, Direktur Penjualan Regional, Tiongkok Raya dari Zscaler (Tengah), mengumumkan bahwa kedua perusahaan telah menjadi mitra dan meluncurkan Solusi DYXnet SASE

Tren kerja jarak jauh, perkembangan pesat SaaS (Perangkat Lunak sebagai Layanan) dan sistem keamanan jaringan yang ketinggalan zaman telah sangat meningkatkan risiko perusahaan diserang oleh jaringan, dan SASE menyediakan arsitektur keamanan jaringan baru untuk mendukung keamanan beragam kebutuhan perusahaan. Gartner memperkirakan bahwa pada tahun 2025, setidaknya 60% perusahaan akan memiliki rencana dan jadwal yang jelas untuk adopsi SASE, yang mencakup akses pengguna, kantor, dan edge.

Untuk membantu pelanggan membangun fondasi operasional yang aman dan memperkuat fasilitas keamanan jaringan, DYXnet bekerja sama dengan Zscaler meluncurkan solusi SASE garis depan yang mengintegrasikan SD-WAN dan pengiriman cloud untuk menyederhanakan infrastruktur jaringan dan keamanan.

Dengan menggabungkan SD-WAN, solusi tersebut memaksimalkan kelincahan dan responsivitas bisnis sekaligus mengurangi kerentanan dalam kerangka keamanan jaringan. SASE DYXnet terutama mengadopsi Zero Trust Network Access (ZTNA), Firewall as a Service (FWaaS), Cloud Access Security Broker (CASB) dan Security Gateway (SWG) untuk memberikan fleksibilitas dan keamanan yang dibutuhkan pelanggan dalam proses transformasi digital serta pertahanan siber yang efisien.

“Kemitraan dengan Zscaler merupakan tanda komitmen DYXnet untuk menyediakan portofolio produk yang komprehensif dan berkualitas tinggi kepada pelanggan, memungkinkan mereka untuk memiliki ketenangan pikiran dalam transformasi digital di pasar yang berubah dengan cepat. DYXnet SASE dapat membantu bisnis Membangun lingkungan jaringan yang fleksibel dan aman untuk mempertahankan daya saing bisnis,” kata Jack Lam, General Manager, Penjualan Hong Kong DYXnet, dalam keterangannya, Kamis (27/10/2022).

Henry Yuen, Direktur Penjualan Regional, Tiongkok Raya dari Zscaler, mengatakan, “Lanskap ancaman saat ini terus berkembang. Sangat penting bagi bisnis untuk mengambil tindakan segera dalam memperkuat kerangka keamanan siber mereka daripada hanya mengambil tindakan ketika serangan siber terjadi.

“Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan DYXnet untuk meluncurkan solusi DYXnet SASE. Dengan solusi ini, pelanggan sekarang dapat merampingkan operasi keamanan di cloud, menciptakan pengalaman pengguna yang gesit dan mulus sekaligus melindungi infrastruktur TI mereka dari serangan gencar ancaman dunia maya,” terangnya.

Sementara Joe Sze, Direktur Grup, Manajemen Produk & Layanan DYXnet menambahkan, setiap tim TI atau keamanan membutuhkan solusi keamanan siber terukur yang dapat mengatasi rencana transformasi cloud perusahaan. “Pendekatan sentris pengguna dan aplikasi DYXnet SASE memastikan bahwa hanya pengguna yang berwenang yang memiliki akses ke aplikasi internal tertentu tanpa pernah menyediakan akses ke jaringan, semakin mengurangi kerumitan, meningkatkan kelincahan, dan yang terpenting meningkatkan keamanan jaringan,” pungkasnya.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang solusi DYXnet SASE, silakan kunjungi https://www.dyxnet.com/hk/secure-access-service-edge-sase/.