Kensington, MD, USA – EQS Newswire – Galimedix Therapeutic ( Galimedix), sebuah perusahaan bioteknologi tahap 2 klinis yang mengembangkan terapi neuroprotektif oral dan topikal baru, dengan potensi merevolusi pengobatan penyakit serius mata dan otak, baru saja memutuskan untuk menunjuk Ibu Luciana Summo, PhD, sebagai Wakil Presiden untuk membidangi Riset dan Pengembangan (R&D). Dalam posisi baru ini, beliau akan mengawasi semua aktivitas terkait penelitian dan pengembangan, dengan fokus pada pengembangan dan operasional klinis. Hal ini termasuk memimpin desain, perencanaan, dan pelaksanaan uji klinis. Luciana Summo akan melapor langsung kepada Bapak Hermann Russ, MD, PhD, Co-Founder dan Chief Scientific Officer Galimedix.

“Kami sangat senang menyambut Luciana Summo ke Galimedix. Beliau memiliki pengalaman luas dalam menyiapkan dan melaksanakan uji klinis serta memastikan bahwa semua struktur pendukung yang sesuai tersedia. Saat kami memindahkan kandidat produk utama kami, GAL-101, ke uji coba Tahap 2 untuk pengobatan kekeringan makula degeneratif terkait usia, Keahliannya sangat cocok untuk fase pertumbuhan kami selanjutnya. Dia akan memainkan peran penting dalam menentukan keseluruhan strategi penelitian dan pengembangan Galimedix dan mendorong inisiatif penelitian dan pengembangan ke depan. Kami semua berharap dapat bekerja sama dengannya karena kami berkontribusi dalam memajukan solusi layanan kesehatan inovatif yang berpotensi meningkatkan kehidupan pasien,” tutur lexander Gebauer, MD, PhD, Co-Founder dan Executive Chairman Galimedix, dalam rilisnya, Rabu (25/10/2023).

Dr Luciana Summo memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun dalam pengembangan dan operasi klinis, termasuk pengelolaan uji klinis Fase 1-2 pada beberapa indikasi seperti oftalmologi, kardiovaskular, dan onkologi. Sebelum bergabung dengan Galimedix, beliau memegang posisi dengan tanggung jawab tinggi di departemen klinis di OMEICOS Therapeutics GmbH, NOXXON Pharma AG dan Berlin-Chemie AG/Menarini Group.

Beliau mahir dalam membangun dan memantau uji klinis dalam skala global dan memainkan peran penting dalam transisi program dari praklinis ke klinis. Beliau memiliki pengalaman dalam berbagai aktivitas terkait penelitian dan pengembangan, dengan fokus khusus pada pengembangan klinis dan operasi klinis, termasuk manajemen mutu dan CMC.

Luciana Summo akan bekerja sama dengan tim lintas fungsi, termasuk Direktur Penelitian, ilmuwan, dokter, pakar peraturan, dan pemangku kepentingan lainnya untuk memastikan bahwa, Pengujian dilakukan sesuai dengan standar ilmiah dan pedoman peraturan yang ketat. Beliau memiliki pengalaman luas dalam mengajukan Aplikasi Uji Klinis (CTA) di Eropa dan aplikasi Investigasi Obat Baru (IND) di AS, dan telah mempersiapkan serta berpartisipasi dalam pertemuan pra-IND dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA), serta pertemuan badan pengawas di Eropa. Dia juga mendirikan dan menjalankan departemen operasi klinis dari awal.

“Saya sangat senang bisa bergabung dengan Galimedix pada saat yang penting dalam perkembangan Perusahaan. Program oftalmologi dan penyakit Alzheimer mempunyai potensi untuk mengubah paradigma pengobatan, dan saya berharap dapat bekerja sama dengan mereka yang ada di tim untuk memajukan produk obat baru ke dalam pengobatan klinis,” komentar Ibu Luciana Summo, Rabu (25/10/2023).