SINGAPURA – Media OutReachChubb Charitable Foundation, Yayasan Amal dari perusahaan asuransi terkemuka di dunia Chubb, telah memberikan dua hibah melalui Yayasan All Hands and Hearts, sebuah organisasi yang didedikasikan untuk menangani kebutuhan mendesak dan komunitas yang terkena bencana alam di seluruh dunia.

“Kami kagum dengan filosofi dari Yayasan All Hands and Hearts untuk mengatasi konsekuensi dari bencana alam seperti badai, gempa bumi, termasuk respons, upaya pemulihan, ketahanan, dan pembaruan. Melalui keterlibatan aktif mereka dengan komunitas dan relawan, All Hands and Hearts menyediakan secara langsung apa yang paling dibutuhkan komunitas setelah bencana, sekaligus meletakkan dasar bagi masyarakat untuk pulih dan berkembang di masa depan. Upaya All Hands and Hearts di Filipina dan Australia sejalan dengan fokus Chubb Charity pada pendidikan dan perlindungan lingkungan,” kata Paul McNamee, Presiden Regional Chubb Kawasan Asia Pasifik, dalam keterangan yang diterima, Kamis (17/09/2020).

Secara khusus, dana hibah sebesar 20.000 USD dari Chubb Charity Fund akan diberikan kepada dua inisiatif di kawasan Asia Pasifik, yaitu Bantuan Badai Mangkhut Filipina dan Bantuan Kebakaran Hutan di Australia. Di Filipina, Hibah 10.000 USD dari Yayasan akan diberikan kepada dua sekolah dasar dengan lebih dari 500 siswa berusia 6 hingga 12 tahun. Sekolah-sekolah tersebut berlokasi di provinsi utara Cagayan, Filipina, yang mengalami dampak parah akibat Topan Mangkhut pada tahun 2018.

Sementara di Australia, Hibah sebesar 10.000 USD dari Yayasan akan digunakan untuk melindungi lingkungan dan mendukung mata pencaharian masyarakat yang pulih dari dampak gabungan kebakaran hutan pada tahun 2019 dan pandemi COVID-19.

“Kami berusaha untuk menangani kebutuhan terbesar dan paling mendesak dalam komunitas yang hancur akibat bencana alam. Dengan dukungan dermawan dari Chubb Charity Foundation, Anak-anak di Filipina memiliki kesempatan untuk mendapatkan pendidikan yang aman di sekolah yang tahan terhadap bencana di masa depan, serta akses ke air minum bersih, toilet yang memadai, tempat cuci tangan, dan tempat hiburan, bermain di luar ruangan. Di Australia, ketika pembatasan sosial dilonggarkan dan dihapus, kami memiliki rencana untuk mendukung masyarakat yang terkena dampak kebakaran hutan dan pandemi COVID-19. Kami sangat berterima kasih atas dukungan Chubb Charity untuk pemulihan berkelanjutan masyarakat ini, jika tidak dari mereka, mungkin mereka tidak akan menerima dukungan yang mereka butuhkan,” kata Bruce Linton, Direktur Pengembangan All Hands and Hearts.